СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Возможный запрет изданных в РФ книг

Книги, изданные в России, могут запретить к ввозу на территорию Украины. Народный депутат от партии "Народный фронт" Остап Семерак подал в Кабинет министров предложение запретить к ввозу на таможенную территорию Украины книги и другую печатную продукцию из Российской Федерации. Таким образом Семерак предлагает расширить перечень запрещенных к ввозу товаров, который правительство утвердило 30 декабря прошлого года.

На своей странице в Facebook нардеп написал: "Главное оружие России, которое она использует против Украины на протяжении столетий, - не еда и не моющие средства. А язык и церковь. Пока в Украине будут читать детективы о фсбэшниках и бить поклоны во славу Кирилла, будут раздор и недоверие между нами. Сейчас мы имеем возможность наконец остановить эксапнсию потребительской русскоязычной культуры".

Иван Малкович о возможном запрете: "Пушкина мы и сами можем издавать, на русском. Но деньги за книги будут оставаться у нас, а не у агрессора... В прошлом году уже начали завозить меньше книг из России. И это чувствуется, наши тиражи, всех наших книг, увеличились, примерно на 35%... Украинское книгоиздание становилось бы на ноги, ведь мы во многом пока не можем конкурировать с россиянами. В целом я поддерживаю это предложение, но с определенными замечаниями: можно делать исключение для каких-то научных дисциплин, для медицинской литературы... Мы должны вставать на ноги, ведь мы большая страна. Наши тиражи сейчас сопоставимы с тиражами Чехии, которая в 5 раз меньше.

Гарри Поттер, изданный в Англии, не может продаваться в США, там свои издательства. Это один язык, но их рынки закрыты".

Гости программы и спикеры:
Иван Малкович
Владелец и директор частного детского издательства А-ба-ба-га-ла-ма-га

Поделиться:
Читать все
Читать все