СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Четыре новости"

Газовые войны, эпизод новый

Российский "Газпром" и украинский "Нафтогаз" обменялись требованиями перед Стокгольским арбитражем. "Газпром" направил "Нафтогазу" счет на оплату газа, невыбранного украинской компанией в третьем квартале 2015 года по условию "бери-или-плати". В свою очередь украинская сторона заявила, что намерена встретиться с российской, чтобы обсудить новые тарифы за транзит газа в связи с введением в Украине нового ценообразования на эту услугу - по принципу "транспортируй или плати".

По сообщению российской компании, минимальное годовое количество газа в третьем квартале превышает 10 млрд кубометров, а Украина должна заплатить по счету 2,5 млрд долларов в течение 10 дней. Таким образом "Газпром" хочет усилить свои позиции перед Стокгольским судом, отмечает эксперт по вопросам энергетики Дмитрий Марунич.

Референдум в Нидерландах и "рука Кремля"

Россия пытается повлиять на результаты референдума в Голандии. Депутаты нидерладской партии D66 обратились с запросом в МИД страны с просьбой разъяснить, есть ли признаки влияния России на предстоящий референдум по поводу Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. Об этом сообщил голландский депутат Кейс Ферхувен в своем Twitter. Такое решение связано со статьей в британском издании The Telegraph, в котором сообщается о расследовании США в связи с возможным влиянием России на европейские партии.

Также накануне в интренете появилось видео, на котором якобы бойцы полка спецназначения МВД "Азов" угрожают голландцам терактами в случае отказа их правительства от подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Люди на видео также сжигают флаг Нидерландов. Видео является подделкой и направлено на дескредитацию полка и запугивание голандского общества, заявил в комментарии Радио Вести прес-секретарь командира полка "Азов" Александр Алферов.

Возьмемся за счета

Петр Порошенко предлагает ввести автоматическую систему ареста счетов по решению суда. Автоматизация этого процесса позволит сократить время идентификации и ареста вкладов должника до нескольких минут. Увидев сообщение об аресте банк не станет производить никаких операций по нему. Об этом говорится в зарегистрированном президентом проекте Закона. 

Скандал вокруг "Оскара"

На вручение премии "Оскар" в этом году не номинировали ни одного темнокожего артиста. По этому поводу стремительно набирает популярность хештег Oscars So White, или "Какой белый Оскар". Некоторые артисты уже начали протестовать. Так американский кинорежиссер и актер Спайк Ли объявил бойкот церемонии.

"Я не понимаю как это возможно! Второй год подряд все двадцать претендентов в актерских категориях белые. И давайте даже не говорить о других отраслях. Сорок белых актеров за два года. Как это возможно, что второй год подряд все двадцать претендентов в актерских категориях белые?! И давайте даже не говорить о других отраслях. Сорок белых актеров за два года. Мы что, не умеем играть?", написал он в своём Twitter.

Угрозы бойкотировать премия начались после того, как на престижную премию е стали номинировать Сэмьюела Л. Джексона, который сыграл роль в картине Квентина Тарантино - "Омерзительная восьмёрка".

Андрей Алферов о скандале вокруг "Оскара": "Все разговоры о предвзятости в отношении афроамериканцев на Оскаре – это бред. Страшно раздражает, когда делают трагедию на ровном месте, уж кто-кто, а американцы настолько дипломатичны, что о подобных проблемах говорить не приходиться. Пройдет месяц и об этом забудут. Это как болезнь социальных сетей. Чем Джексон лучше тех, кого номинировали? Да ничем!"

"Людям нечего делать, и они начинают придумывать какую-то ерунду".

Гости программы и спикеры:
Николай Маломуж
Генерал армии, экс-глава Службы внешней разведки Украины
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Андрей Алферов
Кинокритик

Поделиться:
Читать все
Читать все