СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Обмен пленными и выход батальонов из Правого сектора

Ситуация на востоке и обмен пленными

Сегодня в Минске пройдут вторые в этом году консультации, посвященные имплементации Минских соглашений. Встреча состоится в "Президент-отеле". Первой открыла переговоры политическая подгруппа - ключевая в вопросах мирного урегулирования конфликта. В повестке, как ожидается, проведение местных выборов в Донбассе.

Гуманитарная подгруппа сосредоточится на решении проблем обмена пленными по схеме "всех на всех".Подгруппа по безопасности будет обсуждать соблюдение режима прекращения огня и разминирования.

Советник главы СБУ Юрий Тандит: "Мы и раньше говорили, что готовы сделать это в любой момент. Нам непонятно, почему до сих пор с той стороны не передают наших ребят. События, связанные с освобождением пленных, использует Россия, чтобы срывать исполнение минских соглашений. Надеемся, что в   ближайшие дни будет проведена операция по освобождению заложников".

Батальоны уходят из ПС

От "Правого сектора" отделились несколько батальонов. Структуры под названием "батальоны спецназначения Запад, Запад-2, Запад-3 и Запад-4" теперь они сами несут ответственность за свои действия. В организации напоминают, что в ноябре в 2015 году был сформирован Революционный Провод Национально-освободительного движения "Правый сектор". Возглавить движение было предложено Дмитрию Ярошу, но он отказался.

 

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Артем Скоропадский
Пресс-секретарь Правого сектора

Поделиться:
Читать все
Читать все