СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Фейки в СМИ и отказ от телевидения

Фейки в СМИ

Немецкий адвокат подал в суд на российский Первый канал. Мартин Лютле направил ходатайство в прокуратуру Берлина с требованием проверить законность сюжета журналиста Ивана Благого за сюжет об изнасилованной 13-летней девочке, который вышел в эфир «Первого канала» 16 января. Девочка якобы была похищена и изнасилована группой мигрантов в ФРГ.

Полиция Германии данный факт опровергла и выступила с информацией, что ни похищения, ни последующего изнасилования девочки не было. Известно, что родители ребенка действительно подавали заявление о пропаже ребенка, но об изнасиловании никто не говорил. Немецкий адвокат считает, что Первый канал своим сюжетом нарушил законы Германии и направлен на разжигание межнациональных конфликтов.

Отказ от телевидения

12% населения Украины планируют отказаться от просмотра телепрограмм. Об этом свидетельствуют данные мониторинга медиа рынка Украины за 2015 год для шведского производителя систем связи Ericsson.В течении двух лет около 5 млн человек могут отказаться от телевидения, отдав предпочтение другим СМИ. В ходе опроса более 22-ух тыс человек, компания выяснила, что сейчас в Украине тратят до 38 часов в неделю на просмотр видеоконтента, из которых более 6-ти часов - это фильмы, сериалы и информационные программы, которые показывают по телевизору. 

Гости программы и спикеры:
Алексей Антипович
Директор социологической группы «Рейтинг»

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все