СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Масочный режим в Киеве

В Украине от гриппа умерли 60 человек, больше всего - в Одесской области. Там зафиксировали 22 подтвержденных летальных случая. Однако эпидемии в стране нет. Ситуацию с гриппом и ОРВИ трактуют как сезонный подъем заболеваемости простудой и гриппом, адекватный этому временному периоду, заявила в комментарии Радио Вести руководитель Украинского центра по контролю и мониторингу заболеваний Минздрава Украины Любовь Некрасова.

По ее словам, с начала октября ОРВИ и гриппом заболели уже почти 2,5 миллиона человек, при этом в течение суток болезнь диагностировали у 86 тысяч украинцев.

Столичные власти ввели в Киеве масочный режим, который должен предотвращать распространение эпидемии гриппа. С сегодняшнего дня работники общественных заведений, заведений питания, магазинов, на транспорте должны носить медицинские маски и менять их каждые четыре часа, сообщил Радио Вести главный санитарный врач Киева Олег Рубан. По его словам, ношение масок как один из способов предотвращения дальнейшего роста количества заболевших гриппом и ОРВИ продлится минимум до середины следующей недели. Нарушивших такую рекомендацию могут даже оштрафовать, подчеркнул Рубан.

Гости программы и спикеры:
Виктор Ляшко
Глава общественной организации "Инфекционный контроль в Украине"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все