СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Четыре новости"

Давос и украинский аспект

В Давосе стартует Всемирный экономический форум. Сегодня президент Украины примет участие во встрече, посвященной теме гибридной войны и проведет переговоры с председателем МВФ Кристин Лагард. Ранее глава государства заявлял, что для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом по программе расширенного финансирования необходимы дополнительные переговоры.

Одной из тем переговоров будет судьба российского кредита на 3 миллиарда долларов. Также руководство Украины будет добиваться выделение транша МВФ в ближайшее время. Такое мнение в интервью Радио Вести высказал экономист Виктор Суслов.

Андрей Блинов, экономический обозреватель: "У МВФ деньги есть, и украинская сумма (следующий транш для Украины - ред.) не является какой-то критической… МВФ вполне может себе ее позволить.

Мир сейчас обсуждает четвертую индустриальную революцию, мир понимает, что ситуация с сырьевыми рынками – это окончание какого-то технологического витка".

Дело Литвиненко и Путин

Королевский суд Лондона заявил о возможной причастности Путина к убийству Александра Литвиненко. Во время публичных слушаний в британском парламенте суд назвал Андрея Лугового и Александра Ковтуна вероятными исполнителями убийства Александр Литвиненко. Операция, "возможно, была одобрена" главой ФСБ и также президентом России, говорится в докладе председателя открытого разбирательства по делу.

Судья исключил возможность того, что Литвиненко принял радиоактивный полоний-210 случайно или с тем, чтобы совершить самоубийство. Вдова убитого сотрудника ФСБ Александра Литвиненко Марина призвала власти Великобритании ввести санкции против президента РФ Владимира Путина.

Акции протеста в Кишиневе

Протесты в Молдове. Несмотря на массовые демонстрации, новое правительство приняло присягу. Об этом сообщается на официальном сайте президента страны.

"Надеюсь, что правительство, сформированное после длительного периода политической нестабильности будет знать, как умело и грамотно управлять сложной ситуацией", - заявил президент Молдовы Николай Тимофти. Главой правительства был назначен член Демократической партии Павел Филип. Именно против его назначения накануне выступали демонстранты и прорвались в здание молдавского парламента.

Протестующие выступают за роспуск парламента, заявил в интервью российскому телеканалу один из лидеров протеста, глава Партии социалистов Игорь Додон.

Новости культуры с Лелей Гольдштейн

Украинский фестиваль кино о правах человека Docudays UA с сегодняшнего дня начинает тур SEE UKRAINE: DOCUDAYS UA ON TOUR ("Увидеть Украину: Docudays UA путешествует по миру") по 5 странам мира - Франции, Германии, Италии, Испании и Греции. Он стартует в Париже и будет проходить в помещениях кинотеатра "Фильмотека Латинского квартала" и арт-пространства "Jour et Nuit Culture". 

Гости программы и спикеры:
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Юрий Фельштинский
Историк, писатель, соавтор книги "ФСБ взрывает Россию"

Поделиться:
Читать все
Читать все