СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Хроника АТО и украинцы-политзаключенные в РФ

Обстановка в "ДНР/ЛНР"

Руководителями так называемых ДНР и ЛНР могут стать Азаров или Арбузов. Об этом в Facebook сообщил лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В "политических кругах" ДНР распространяется информация, что весной этого года российская сторона отстранит А. Захарченко от руководства ДНР и назначит нового "руководителя". Называются кандидатуры Азарова, Арбузова и некоего бывшего губернатора одной из южных областей РФ (фамилия неизвестна), назначение которого якобы лоббируется Б.Грызловым", - говорится в сообщении.

В Москве недовольны работой нынешнего так называемого руководства самопровозглашенных ДНР и ЛНР, с этим и связано желание сменить глав боевиков. Об этом в эфире Радио Вести заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Юрий Карин.

Хроника АТО

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе один украинский военный был ранен. Об этом заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.  По его словам, боец получил ранение возле Песок, где боевики вели огонь из танка.

По данным штаба АТО, ситуация на Востоке Украины обострилась. Так. за минувшие сутки боевики 44 раза обстреливали укрепления бойцов. Об этом сообщил спикер АТО Андрей Задубинный. Наиболее напряженная обстановка сохранялась в районе Донецкого аэропорта.

Украинские позиции на шахте Бутовка в Донецкой области подвергаются интенсивным обстрелам даже в светлое время суток, сообщил командир роты с позывным "Ветер". По мимо стрелкового оружия боевики используют крупнокалиберные пулеметы.

Украинцы-политзаключенные в РФ

В декабре 2014 года к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима был приговорен Геннадий Афанасьев. 8 ноября прошлого года ему исполнилось 25 лет. Жителя Крыма, выпускника Таврического национального университета, фотографа и активиста обвинили в организации террористических актов на полуострове в составе якобы террористической группы под руководством Олега Сенцова. Сейчас Геннадий отбывает наказание в республике Коми.

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Тымчук
Народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление"
Денис Казанский
Донецкий блогер и журналист, главный редактор портала "Четвертая власть"
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Антон Наумлюк
Журналист Радио Свобода в России

Поделиться:
Читать все
Читать все