СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Четыре новости"

Эпидемия гриппа

В Украине началась эпидемия гриппа - эпидемический порог по количеству заболевших превышен уже в 18 областях. При этом на 50% превышены цифры больных в 11 регионах страны, заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили. По его словам, больше всего зафиксировано случаев гриппа и ОРВИ в Ровенской области, меньше всего - в Харьковской области. Именно в Харьковской, а также Львовской, Ивано-Франковской, Одесской и Николаевской областях еще нет эпидемии гриппа, отметил министр. Всего с начала октября прошлого года в Украине от гриппа уже умерло 83 человека.

Больше всего умерло человек в Одесской, Винницкой областях, а также городе Киев - 26, 10 и 7 человек соотвественно, сообщила директор Украинского центра контроля и мониторинга заболеваний Министерства здравоохранения Любовь Некрасова. По ее словам, чаще всего летальные случаи вызвал свиной грипп, однако почти у каждого десятого умершего еще не установлен штамм заболевания, что говорит о мутациях вируса.

Яресько и таможня

Иностранные компании привлекут к управлению украинской таможни. Министр финансов Наталья Яресько заверила, что на следующей неделе в Кабинет министров будет передан список компаний для проведения тендера в реформировании таможни.

Первоначально предполагалось, что соответствующий тендер пройдет еще в 2015 году, однако его сроки постоянно откладываются. По словам главы Государственной финскальной компании Романа Насирова, на оказание украинскому правительству услуг претендуют британская правительственная компания Crown Agents и британская компания, которая консультировавшая правительства Грузии и Украины в вопросах прозрачности госфинансов Adam Smith International.

Изменения в Шенгене

Страны ЕС просят Еврокомиссию изменить правила Шенгена. Министры юстиции и внутренних дел хотят ужесточить законодательные меры для того, чтобы справиться с притоком мигрантов. На экстренной встрече в Гааге они обратились к Еврокомисии с просьбой расширить право стран Шенгенской зоны закрывать свои границы сроком до двух лет.

Некоторые государства уже вернули паспортный контроль на свои границы, делая это в существующих рамках Шенгенской конвенции. Но этого мало, заявил госсекретарь по вопросам безопасности и юстиции Нидерландов Клаас Дейкхоф.

Новости спорта с Вадимом Плачиндой

Гости программы и спикеры:
Сергей Рыженко
Главный врач военного госпиталя им. Мечникова
Анатолий Макаренко
Экс-глава Государственной таможенной службы Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все