СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Ситуация на востоке и украинцы-политзаключенные в России

Ситуация на востоке

Боевики хотят представительство в Верховной Раде и вето на внешнюю политику Украины. Соотвествующий документ был распространен во время встречи в Минске на заседании политической подгруппы, за пол часа до её окончания, сообщил представитель Украины в группе Роман Бессмертный. Украинская делегация отвергла предложения боевиков. По словам Бессмертного, Москва через своих представителей требует радикального перекраивания Украинской Конституции.

Накануне в Минске стороны не смогли договориться об обмене пленными. Боевики предложили обмен в формате 6 на 3, но украинская сторона настаивает на освобождении 25 украинцев, сообшила пресдтавитель гуманиатрной подгруппы Ирина Геращенко.

Увеличивается количество нарушений прекращения огня на Мариупольском направлении. Как сообщил Радио Вести пресс-офицер в секторе М Александр Киндсфатер, террористы в течении суток обстреливали позиции украинских военных в Красногоровке, Марьинке, Старогнатовке и Талаковке в 20-ти км от Маруиполя. При этом силы АТО огонь в ответ не открывали.

Кость Бондаренко о требовании боевиков дать им право вето на внешнюю политику Украины: "Думаю, что сейчас искусственно завышается рамка в переговорном процессе, чтобы потом пожертвовать этим пунктом в обмен на что-то другое

Когда речь идет о внешней политике – это финансовая политика государства, политика национальной безопасности, инфраструктурная… Даже в федеративных государствах это является прерогативой центра, поэтому такое требование (представителей боевиков – ред.) это нонсенс.

По пленным должны были бы договориться. Без принципиальных вопросов – обмен всех на всех и полное прекращение огня – дальнейшие переговоры бессмысленны".

Политзаключенные украинцы в России. Надежда Савченко

Продолжаем рассказывать об украинцах, которые были осуждены в РФ по политическим мотивам.

Гости программы и спикеры:
Кость Бондаренко
Политолог

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все