СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Новости из Рады

Рада направила в Конституционный суд Украины обновленный президентский законопроект об изменениях к Конституции в части правосудия. В проекте предусмотрено изменение юридического статуса органов прокуратуры в Украине.

Согласно документу, за парламентом остается право выражать недоверие генеральному прокурору. Об этом сообщил представитель президента в Верховной Раде Степан Кубив. Таким образом, досрочное освобождение от должности Генерального прокурора будет осуществляться не только на основании закона, но и Конституции.

План возрождения подводного флота

Украина намерена возродить подводный флот до 2020 года.Об этом заявил командующий ВМС, вице-адмирал Сергей Гайдук в интервью Defense Express.

До 2020 года Украина намерена построить до четырех подлодок.  По его словам, в настоящее время рассматриваются различные варианты оснащения суден с учетом особенностей гидрологии Черного моря. По заявлению Гайдука, это могут быть сверхмалые, малые или даже средние подводные суда. Кроме того, для подводных сил будет создана новая инфраструктура.

Однако эксперты настроены не так оптимистично. Для организации промышленного производства подводных лодок в Украине практически не осталось подходящих кадров. Об этом в интервью Радио Вести заявил президент ассаоциации "Укрсудпром" Виктор Лисицкий. По его словам, даже в случае, если мощности будут налажены, всё равно каждое отдельное судно будет слишком дорогим и при такой малой серии не смогут обеспечить выполнение всех боевых задач.

Снова Молдова

Сегодня истекает срок ультиматума, выдвинутого оппозицией властям Молдовы. Протестующие требовали до 28 января распустить правительство и назначить досрочные парламентские и президентские выборы. В противном случае митингующие обещают заблокировать все национальные трассы, железнодорожное сообщение и аэропорт.

Напомним, протесты в Молдове начались 27 марта 2015 года. Волна протестов связана с назначением нового состава Кабинета министров во главе с Павлом Филипом - ставленником местного олигарха Владимира Плахотнюка.

Выставка документов о Холокосте

В харьковском архиве открыли выставку документов о Холокосте. В читальном зале представлены документы, подтверждающие массовые убийства евреев в годы нацистской оккупации Харькова, отметила в интервью Радио Вести главный специалист архива и автор выставки Валентина Плисак. По её словам, ко Дню памяти жертв Холокоста для харьковчан открыли документы, повествующие о личных историях их соотечественников, ставших жертвами фашистской оккупации.

По разным данным на территории Украины было убито от 1,5 до 1,9 млн евреев, что соответствует около 70 % её довоенного еврейского населения. Характерной особенностью Холокоста в Украине было то, что большинство (больше 70 %) евреев погибло в результате расстрелов. Около 22 % были вывезены в концлагеря на территории Польши, где и были уничтожены. Ещё 5 % умерло в гетто и лагерях от голода и болезней.

Гости программы и спикеры:
Игорь Луценко
Народный депутат
Сергей Згурец
Военный эксперт, директор информационно-консалтинговой компании Defence Express
Игорь Додон
Председатель партии социалистов Молдовы
Анатолий Подольский
Директор Украинского центра изучения истории Холокоста, кандидат исторических наук

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все