СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Карантин в школах и дистанционное обучение

Карантин в Киевских школах продлили до 8 февраля. Однако отменять весенние или летние каникулы в мэрии не намерены, сообщила в комментарии "Украинской правде" заместитель главы Киевской городской госадминистрации Анна Старостенко. По ее словам, учителя используют дистанционные методы обучения, в первую очередь их применяют в старших классах. После прекращения карантина ученики будут писать самостоятельные работы и сдавать зачеты.

Сейчас на сайтах многих школ развешены задания, которые должны выполнять ученики, пока они дома. С понедельника по электронной почте высылаются тестовые задания по всем основным предметам, кроме творческих дисциплин, например, рисования или музыки, знания по которым будут проверять на протяжение недели, рассказал в комментарии Радио Вести директор Финансового лицея Юрий Шукевич.

Также учителя используют возможность разных мессенджеров - например, создают группу в Viberиз родителей учеников определенного класса и рассылают им напоминание о том, какие задания должен выполнить их ребенок. В самом лицее проходит эксперимент с начала учебного года по дистанционному обучению одного класса по математике, украинскому и английскому языкам с помощью специальной электронной платформы, которая позволяет полностью контролировать как учиться ребенок, подчеркнул Юрий Шукевич.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все