СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Украина в рейтинге экономических свобод

Украина заняла 162-ое место в рейтинге экономических свобод. По данным ежегодного исследования, которое проводит американский исследовательский центр The Heritage Foundation и газета The Wall Street Journal, Украина за год опустилась на 7 строчек и попала в список стран с репрессивной экономикой. Ранее страна занимала 155-ое место.

В этой группе, помимо Украины, находятся Конго, Эквадор и Соломоновы острова. Всего в рейтинге 178 позиций. Последнюю занимает Северная Корея.

Встреча Петра Порошенко с Ангелой Меркель

Судьбу минских соглашений обсудят в Берлине. Петр Порошенко летит в Германию, где встретится с канцлером Ангелой Меркель. Основной вопрос обсуждений Минские соглашения. А именно, как найти способы выполнения договоренностей, которыми Россия постоянно пренебрегает. Не исключено, что среди тем обсуждения будут также изменения в Конституцию Украины. 

Выборы в США

Сегодня в США стартуют первичные президентские выборы Демократической и Республиканской партии. Они считаються не официальными и помогают политическим силам определиться в выборе того или иного кандидата. Первым штатом, где пройдут праймериз обеих партий, станет Айова.

Референдум о базовом доходе в Швейцарии

В июне в Швейцарии пройдет референдум, на который вынесут вопрос о безусловном базовом доходе для всех граждан страны. Об этом сообщило федеральное правительство страны. Если граждане одобрят идею, каждый из них ежемесячно будет получать фиксированную сумму в 2,5 тыс швейцарских франков (около 2,25 тыс евро).

Гости программы и спикеры:
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Петр Олещук
Политолог, философ
Сергей Толстов
Директор Института политического анализа и международных исследований
Если бы вы получали базовый доход, он бы вас скорее стимулировал к развитию ("+") или расслаблял ("-")?
  • Да
    84%
  • Нет
    16%

Поделиться:
Читать все
Читать все