СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Рейтинг городов с самыми опасными карманниками

Барселона возглавила рейтинг городов с наибольшим количеством карманных краж. Также в первую пятерку попали Париж, Мадрид, Прага и Рим.

Оперативник Валерий Кур о карманниках в Киеве: "Я начинал свою службу в уголовном розыске именно с борьбы с карманными кражами. В Барселоне и других городах (из рейтинга городов с самыми опасными карманниками – ред.) я бывал. К сожалению Киев, Днепропетровск, Харьков, Запорожье могут им не уступать. Есть такое понятие, как латентная преступность, то есть та, которая не фиксируется.

Каждый день в метро я сражаюсь с карманниками, они уже знают меня в лицо. Сейчас я вижу, что дело спасения утопающих государство оставило самим утопающим. Я не вижу оперативников, работающих с ними.

Как себя уберечь, что делать? Внимание, граждане! Приготовьтесь, заходя в транспорт. Кстати, о транспорте – на вокзале, по моим подсчетам, работают 8 групп (карманников – ред.). Как только вы толпой идете, сделайте вокруг себя свободным пространство на расстоянии вытянутой руки. Не бойтесь прижиматься к кому-то - бойтесь человека, который идет к вам, прижимается к вам. Бойтесь стеклянных глаз – у вора всегда стеклянные глаза, у него выделяется большое число адреналина. Далее – не пытайтесь их задерживать. Сегодня воры – непрофессионалы, и часто носят с собой бритвы, ножи.

В центре Киева работают около 25 групп. Там есть и женщины… Если у человека на руке плащ, или что-то перекинуто – бойтесь! Они так скрывают руки".

Гости программы и спикеры:
Валерий Кур
Советский, затем украинский оперативник, журналист

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все