СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Хроники Донбасса и украинцы-политзаключенные в РФ

Порошенко в Германии

Угроза открытой войны России против Украины выше, чем в прошлом году. Об этом президент Петр Порошенко заявил в интервью немецкому изданию Bild. Он напомнил, что на территории Украины находится около 8 тысяч российских солдат под командованием Российской Федерации, а на границе с Россией строятся новые военные базы России. "Россия много инвестирует в подготовку к войне, и мы не получаем этому никаких объяснений", - сказал президент.

Новости из зоны АТО

На Востоке Украины накануне в результате боевых действий были ранены двое украинских военных, погибших нет. Об этом сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

За прошедшие сутки боевики на Донбассе 55 раз нарушали условия перемирия, все чаще применяя минометы - об этом заявил пресс-офицер штаба АТО Андрей Задубинный.

Высылка волонтеров из Донецка

Боевики самопровозглашеной "ДНР" выслали из Донецка волонтеров группы "Ответственные граждане". Об этом Радио Вести сообщил активист группы Евгений Шибанов. По его словам, накануне их вызвали на допрос в так называемое министерство госбезопастности, где удерживают их колегу Марину Черенкову. Шабанов отметил, что таким образом они надеялись договриться о ее освобождении.

Единственной формальной причиной для выдворения активистов могло быть отсутствие местной акредитации, уверен Шибанов. Сейчас по словам волонтеров, они будут обращаться к международным правозащитным организациям, которые имеют доступ на оккупированные территории, чтобы освободить руководителя группы Марину Черенкову.

Украинцы-политзаключенные в РФ

Мы продолжаем специальный проект "Политзаключенные". 29-летний бывший сотрудник украинской милиции Александр Костенко был осужден 15 мая прошлого года за "умышленное причинение легкого вреда здоровью по мотивам идеологической ненависти или вражды и незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия". Киевский суд Симферополя назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 2 месяца в колонии общего режима.

Гости программы и спикеры:
Андреас Умланд
Старший научный сотрудник Института евро-атлантического сотрудничества в Киеве
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Алексей Мацука
Главный редактор "Общественного ТВ Донбасса"
Дмитрий Сотников
Адвокат Александра Костенко

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все