СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Четыре новости"

Абромавичус уходит

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус подает в отставку из-за возрастающего противодействия реформам. В блокировании работы министерства глава ведомства обвиняет народного депутата о БПП Игоря Кононенко. Действия политика и его приближенных Абромавичус назвал откровенной коррупцией.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт в связи с отставкой Абромавичуса написал в своем аккаунте в Твиттере: "Один из украинских правительственных великих чемпионов в реформах..." и добавил, что министр верил в будущее, "которое заслуживают люди Украины".

Конфликт Игоря Кононенко с министром, а также с главами других ведомств, членами коалиции, и в самом Блоке Петра Порошенко назревал давно, отмечает политолог Владимир Фесенко. По его словам, разрешить конфликтную сиутацию должен президент.

Олег Устенко о действиях Абромавичуса: "Это было достаточно ожидаемо, бюрократическая система, доставшаяся еще от Советского союза, делает все, чтобы защитить себя. Проблема Абромавичуса состояла в ом, что сама система его и съела. Он не решил две задачи – немедленно провести регуляторную гильотину… а также фактически разрушить это министерство. В том виде, в котором оно существует, это рудимент советской системы, паршивенький дубликат Госплана. Абромавичус пытался заигрывать с этой бюрократией, но столкнулся с огромным количеством ограничений. Точно такая же ситуация во всех украинских министерствах. Пока Украина не проведет реальную реформу госуправления, результата не будет".

Беды офисных работников

Почти треть офисных сотрудников вынуждены больше работать в связи с оптимизацией затрат и перераспределением обязанностей уволенных коллег. При этом большинство продолжают держаться за рабочие места, а каждый седьмой стал еще лояльнее к работодателю. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в августе 2015 года. В опросе приняли участие 5,5 тысячи респондентов из разных регионов Украины.

Ситуация в Сирии

Администрация президента США Барака Обамы будет добиваться значительного увеличения финансирования кампании против "Исламского государства" в 2017 году. В следующем финансовом году Пентагон потребует увеличения бюджета для борьбы против ИГИЛ до 7 млрд долл, что примерно на 35% больше по сравнению с предыдущим годом.

Накануне в Риме состоялось совещание представителей МИД стран “малой группы” международной коалиции по борьбе с ИГИЛ. Госсекретарь США Джон Керри отметил, что Штаты будут использовать все свои возможности для борьбы с исламистскими радикалами в Сирии.

Украинские дизайнеры на London Fashion Week

8 молодых украинских дизайнеров представят свои бренды и Украину в целом во время London Fashion Week. С 19 по 23 февраля они примут участие в проекте International Fashion Showcase.

Украину на международной выставке будут представлять Маша Рева, Юля Ефимчук, Иван Фролов, Яна Червинская, Яся Хоменко, Лара Квинт, Ирина Джус и Мария Бернар. Каждый дизайнер представит фрагменты своей коллекции в пространстве совместной инсталляции, концепция которой была разработана Машей Ревой и графическим иллюстратором Love Curly.

 

Гости программы и спикеры:
Олег Устенко
Экономист, исполнительный директор Международного Фонда Блейзера
Руслан Ильичев
Гендиректор Федерации работодателей Украины
Иван Яковина
Журналист, арабист
Татьяна Соловей
Обозреватель моды и ювелирных украшений Vogue Ukraine

Поделиться:
Читать все
Читать все