СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Хроника АТО и украинцы-политзаключенные

Ситуация на востоке

Один украинский военный был ранен в результате боевых действий накануне. Об этом заявил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник. По его словам, боевики продолжают обстрелы из минометов, кроме того в отдельных районах активизировались снайперы.

55 обстрелов боевиков зафиксировано в сторону украинских военных на Донбассе в течении суток. По словам спикера пресс-штаба АТО Андрея Задубинного, боевики продолжают нарушать режим прекращения огня на Донбассе по всей линии разграничения. На Донецком направлении под огонь гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали блокпосты украинских военнослужащих в Майорске, Новгородском, Луганском, Авдеевке, Песках, Опытном и на шахте Бутовка. А на Луганском направлении терористы использовали запрещенные минскими договоренностями 120-ти мм минометы.

Политзаключенные. Хайсер Джемилев

Дело Хайсера, младшего сына Мустафы Джемилева, народного депутата Украины и лидера крымскотатарского народа, напрямую связано с оккупацией Крыма и давлением на Мустафу Джемилева. Его сын совершил преступление - убил человека по неосторожности, однако Российская Федерация не имела права судить и выносить приговор Хайсеру, поскольку он имеет украинское гражданство, убитый им человек также имел украинское гражданство, Хайсер зарегистрирован в Киеве и совершил преступление на территории украинского Крыма. Согласно законодательству РФ, иностранные граждане, совершившие преступление вне пределов России, подлежат уголовной ответственности по российским законам только в том случае, если преступление направлено против интересов России или гражданина РФ.

Гости программы и спикеры:
Юрий Карин
Военный эксперт, редактор сайта «Информационное сопротивление»
Сергей Давидис
Руководитель программы поддержки политзаключенных правозащитного центра "Мемориал"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все