СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Ночь борьбы с МАФами

В Гонконге попытка властей освободить один из районов от уличных торговцев переросла в столкновения. Правоохранители попытались вытеснить торговцев с центральной площади, однако те в ответ начали кидать камни и другие предметы. Полиция в свою очередь применила дубинки и слезоточивый газ.

В ночь на вторник в Москве началась масштабная кампания по сносу торговых павильонов, которые власти города признали самостроем. Всего планируют снести около 100 строений. Под снос попадают как МАФы, так и торговые центры. Собственники построек считают такое решение незаконным, поскольку имеют необходимые разрешительные документы, подтверждающие законность построек.

В киевском метрополитене накануне заявили, что проблему с ларьками решить непросто: “Ситуация сложная, потому что есть недобросовестные арендаторы. По окончании договоров, мы отключили их от электроэнергии, потому что согласно закону оснований для пролонгации их деятельности не было", - заявил директор Киевского метрополитена Виктор Брагинский. Он также призвал людей воздержаться от приобретения товаров в таких МАФах.

Гости программы и спикеры:
Григорий Мельничук
Эксперт по урбанистике

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все