СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Хроника АТО и новости из Сирии

Хроника АТО

Три человека погибли в результате подрыва на мине микроавтобуса неподалеку контрольно-пропускного пункта въезда/выезда"Марьинка" Донецкой области. Об этом радио вести сообщил пресс-офицер АТО Андрей Задубинный. По факту подрыва пассажирского автобуса начато уголовное производство.

На Донбассе за прошедшие сутки террористы 45 раз открывали огонь по укреплениям ВСУ, применяя минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Напряженная обстановка была почти на всей линии разграничения. Относительная тишина наблюдалась только на Луганском направлении, отметил Задубинный.

Усиление обстрелов со стороны поддерживаемых Россией боевиков на Донбассе - способ давления на украинскую сторону перед переговорами в Минске, сказал в эфире Радио Свобода представитель Генерального штаба Вооруженных сил Владислав Селезнев. Он отметил, что однозначно говорить, о предпосылках масштабного вооруженного конфликта нельзя.

Сирия и Россия

Действия России затрудняют мирные переговоры по урегулированию сирийского конфликта, констатирует Госсекретарь США Джон Керри. Он призвал Москву объединить усилия, чтобы достичь немедленного перемирия в стране.

Действия России в Сирии "делают и без того очень плохую ситуацию еще хуже". Такое мнение высказал председатель Европейского Совета Дональд Туск, передает Первый национальный канал. Он также подчеркнул, что война привела к острому миграционному кризису в Европе.

Эксперт Игорь Семиволос о возможности дальнейшего обострения ситуации: "Я не стал бы говорить о Третьей мировой как о факте. Я сказал бы, что ситуация заостряется. Все больше европейских политиков говорят о гуманитарной катастрофе, а значит, не исключено, что готовится база для гуманитарной интервенции. Регион может оказаться на рубеже международного конфликта. Гуманитарная интервенция – это создание гуманитарных коридоров, разведение сторон, спасение местных жителей от гибели в результате бомбардировок. Очевидно, Турция (как член НАТО) сама не будет принимать решение. Думаю, Европа еще думает до конца месяца посадить стороны за стол переговоров".

Гости программы и спикеры:
Татьяна Павленко
Пресс-секретарь прокурора Донецкой области
Игорь Семиволос
Директор Центра ближневосточных исследований

Поделиться:
Читать все
Читать все