СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Расширение налога на роскошные авто

Международный валютный фонд предлагает уменьшить возможности уклонения от уплаты налогов для собственников автомобилей. База потенциальных плательщиков может быть расширена, считают эксперты МВФ.

Подобный налог на элитные авто в Украине был введен два года назад в Украине. В этом году налог на "роскошные" авто украинцы будут платить по-новому. Ставка налога, который обязаны платить владельцы элитных машин, осталась на прежнем уровне — 25 тыс. грн в год. Но вот критерии, по которому автомобили будут считать роскошными, изменились - теперь налогообложению подлежат все автомобили в возрасте до 5 лет, среднерыночная стоимость которых превышает 750 минимальных зарплат или около 1 миллиона гривен. Прежде налог на автомобильную "роскошь" распространялся на машины с объемом двигателя более 3 литров и возрастом не более 5 лет.

Данные рекомендации эксперты МВФ составляли на основе украинского законодательства, которое существовало на октябрь прошлого года. Народные депутаты при внесении изменений в Налоговый кодекс в конце прошлого декабря уже учли замечания МВФ и добавили стоимость авто как критерий для обложения транспортным налогом машины, сообщила в коментарии Радио Вести член парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат от Самопомичи Татьяна Острикова. По ее словам, из-за девальвации гривны можно привязать стоимость авто к более твердой валюте, чем украинская гривна.

Гости программы и спикеры:
Юрий Федчишин
Эксперт по вопросам таможенного регулирования, сотрудник Института общественно-экономических исследований

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все