СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Четыре новости"

Совет коалиции

Голосов для отставки Кабинета Министров в парламенте нет, уверен первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий. В тоже время недостаточно голосов для того, чтобы провести новые назначения. Парубий также подчеркнул, что предметом обсуждения на совете коалиции дожны стать не кадровые вопросы, а план действий правительства и народных депутатов.

Если коалиция не устраивает это правительство и премьера, то и премьер, и правительство должны уйти. Об этом заявила вице-спикер парламента Оксана Сыроид. Действия главы Кабмина лишь усугубляют парламентсий кризис. При этом проведение выборов также невыгодно стране, уверена Сыроид.

Последствия стрельбы полицейских в Киеве

Омбудсмен Валерия Лутковская проверит действия полицейских, стрелявших по BMW во время погони 7 февраля на предмет нарушения прав человека.

Самих патрульных полицейских, которые участвовали в погоне, отстранили от службы на время проверки. Об этом сообщил начальник Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины Евгений Жуков. Он также выразил соболезнования родным и близким погибшего парня от себя лично и от имени своих коллег.

Ситуация в Сирии

Вашингтон и Москва высказались за скорейшее прекращение огня в Сирии. Главы внешнеполитических ведомств стран Джон Керри и Сергей Лавров заявили о необходимости обеспечить доступ к блокированным сирийским городам. Сегодня в Мюнхене должно состоятся заседание Международной группы поддержки Сирии по урегулированию конфликта.

США отвергают другие планы, кроме политического решения конфликта, даже если мюнхенские переговоры будут неудачными. Об этом заявил представитель госдепартамента США Марк Тонер.

Открытие кинофестиваля "Берлинале"

Сегодня в Берлине открывается 66 международный кинофестиваль Берлинале. В основной конкурс вошли 15 лент из Дании, Италии, Франции, Польши и других стран.

Откроется фестиваль в этом году новым фильмом братьев Коэнов "Аве, Цезарь!" - он тоже заявлен как конкурсный. Жюри, которое будет судить основной конкурс, возглавит Мэрил Стрип. Кстати, Мерил Стрип неоднократно была участником Берлинского кинофестиваля. В 1999 году она получала награду Berlinale Camera, а в 2003-м разделила вместе с Джулианной Мур и Николь Кидман "Серебряного медведя" за роль в драме "Часы".

Гости программы и спикеры:
Валерий Калныш
Главный редактор РБК-Украина, экс-ведущий Радио Вести
Михаил Чаплыга
Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека
Евгений Ярошенко
Аналитик Международного центра перспективных исследований
Илья Дядык
Программный директор дистрибьюторской компании Артхаус Трафик
Если бы полицейские не стреляли, их бы тоже обвиняли?
  • Да
    88%
  • Нет
    12%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все