СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Блокада российских грузовиков в Украине

Украина приостановила транзит российских грузовиков. Такое решение было принято на правительственном совещании сегодня утром, сообщает пресс-служба Кабинета министров. Накануне Россия одностороннем порядке остановила движение украинских грузовых автотранспортных средств по своей территории.

Это было сделано в нарушение правил Всемирной торговой организации и двустороннего межправительственного соглашения об автомобильных перевозках, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Снятие санкций с Минска

Сегодня Европейский Союз может полностью снять санкции с Беларуси. Этот вопрос стоит в первым в повестке дня заседания Совета ЕС по иностранным делам. Окончательное решение будет обнародовано вечером.

Сейчас под санкциями Евросоюза находится 174 человека и 12 юридических лиц из Беларуси.

Отставка Касько

Заместитель Генпрокурора Виталий Каско заявил, что подает в отставку. Касько отметил, что "ГПУ - это мертвый орган, в независимость которого никто не верит". Он сообщил, что советовался о своем решении, и партнеры за рубежом признали, что другого пути нет.

В ГПУ назвали отставку Касько трусостью и нежеланием продолжать дела, касающиеся санкций против чиновников режима Януковича, а также вести дело бриллиантовых прокуроров. Так решение заместитель главы ГПУ в интвервью Радио Вести прокомментировал помощник Виктора Шокина Владислав Куценко.

Александр Банчук, эксперт: "Я думаю, что на самом деле последней каплей стало перераспределение полномочий, когда у заместителя фактически не осталось реальной власти. Какой смысл тогда оставаться в структуре?

Кого Касько имел в виду под зарубежными партнерами? Он отвечал за сферу международного сотрудничества, и, очевидно, речь идет о представительстве в ЕС, странах-донорах. Очевидно, он согласовывал свое решение, говорил: «Скоро я пойду в отставку, что вы об этом думаете?".

Премия BAFTA

Премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) вручены накануне ночью в Лондоне. Церемония традиционно прошла в королевском театре Ковент-Гарден, её вёл Стивен Фрай. "Выживший" Алехандро Иньярриту и "Безумный Макс: Дорога Ярости" собрали самые большие коллекции наград - 5 и 4, соответственно. На третьем месте - "Звёздные войны" с двумя наградами.

Лучшей актрисой жюри признало Бри Ларсен за кинофильм "Комната", в то время, как критики предсказывали, что киноакадемия оценит игру Сирши Ронан в мелодраме "Бруклин". С победителем в категории "Лучший актёр" эксперты не ошиблись - им оказался Леонардо ди Каприо за роль в "Выжившем". В речи при вручении награды победитель отметил талант коллеги по "Выжившему" Тома Харди, который, кроме того, сыграл главную роль в "Безумном Максе", но остался ненаграждённым.

Гости программы и спикеры:
Леонид Костюченко
Президент Ассоциации международных автоперевозчиков Украины, экс-министр транспорта
Александр Федута
Экс-глава АП президента Лукашенко, писатель
Александр Банчук
Эксперт Центра политико-правовых реформ
Андрей Алферов
Кинокритик

Поделиться:
Читать все
Читать все