СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Политический кризис в Украине

Судьба коалиции

В повестке дня Верховной Рады сегодня обращение к иностранным государствам об осуждении агрессии РФ против Украины, однако в кулуарах решается будущее коалиции. Фракция "Батькивщина" из коалиции выходит. Об этом заявила журналистам в среду в кулуарах Верховной Рады председатель фракции Юлия Тимошенко.

Сейчас вопрос о выходе из коалиции обсуждают и в "Самопомощи". об этом радио вести сообщила член фракции Елена Сотник. Если и третья партия откажется участвовать в "проевропейской коалиции", то оставшиеся народные  215 народных депутатов перестанут составлять большинство.

Накануне народным избранникам не удалось отправить в отставку правительство Арсения Яценюка. За отставку не проголосовала часть фракции "Блок Петра порошенко", "Народный фронт" и "Опозиционный блок".  В результате часть народных депутатов обвинила власть в сговоре с бывшими членами "Партии регионов", другие заговорили о юридическом развале коалиции. 

Отставка Шокина

США поддержали решение об отставке генпрокурора Виктора Шокина. Об этом заявил представитель государственного департамента Марк Тонер. По его словам, Украине важно возобновить доверие к правосудию. 

Накануне Президент Петр Порошенко призвал Виктора Шокина уйти в отставку. Глава государства заявил, что нынешний генпрокурор внедрил те реформы, которым в ГПУ оказывали сопротивление десятилетиями, но ГПУ не смогла заручиться доверием общества.

В то же время по некоторым данным, Виктор Шокин пока не ушел в отставку, а взял отпуск. Об этом "Украинским новостям" сообщил источник в Генпрокуратуре. По данным агентства, Шокин ушел в отпуск с 15 февраля, его обязанности исполняет первый заместитель генпрокурора Юрий Севрук.

Гости программы и спикеры:
Валерий Калныш
Главный редактор РБК-Украина, экс-ведущий Радио Вести

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все