СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Перемирие и теракты в Сирии

В результате ряда терактов, которые произошли накануне в Сирии, погибли более 140 человек. Об этом сообщает BBC со ссылкой на государственные СМИ страны. Точное число раненых не опубликовано, но счёт пострадавших может идти на сотни. Ответственность за террористические атаки взяли на себя боевики "Исламского государства".

Напомню, не менее четырех взрывов произошли на юге Дамаска в районе СаидА ЗейнАб. Они унесли жизни 83 человек. Ранее правозащитники из лондонской "Сирийской обсерватории по правам человека" сообщили, что не менее 57 человек погибли в результате двух взрывов машин в Хомсе. Взрывы произошли в районах, где проживают представители исламских религиозных течений, против которых выступает суннитская группировка ИГ.

Теракты в Сирии произошли на фоне досогласования режима прекращения огня в Сирии. Об успехах на переговорах накануне заявил госсекретарь США Джон Керри.

Amnesty International обвинила Россию в «самых вопиющих военных преступлениях за последние несколько десятков лет». Соответствующее заявление представительница организации сделала в интервью каналу Sky В интервью Sky News директор по реагированию на кризисные ситуации Amnesty International Тирана Хассан заявила, что у организации есть документальные подтверждения ударов российской и сирийской авиации по школам, больницам и жилым домам на территориях, контролируемых противниками президента Башара Асада.

Гости программы и спикеры:
Аркадий Бущенко
Представитель общественной организации "Украинский Хельсинский союз по правам человека", правозащитник

Поделиться:
Читать все
Читать все