СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Выходные на Майдане

Президент Петр Порошенко назвал события в центре Киева во вторую годовщину расстрелов активистов силовиками на Майдане "провокацией". Об этом он заявил журналистам в Виннице в понедельник. Он также сказал, что российские СМИ заявили о начале третьего Майдана.

Активисты покинули отель "Казацкий" на Майдане. Штаб "Революционных правых сил" переехал из отеля "Казацкий" на Майдане Независимости в Киеве в помещение, которое занимает полк "Азов". Об этом в интервью Радио Вести заявил директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Валентин Федичев. Он пояснил, что штаб мешал работе отеля.

Погромы в банках

Филиалы российских банков в Украине усиливают охрану в связи с погромами отделений. Этой ночью нападение было совершено на отделение "Сбербанка - России" в Мариуполе. Кроме этого во Львове неизвестные бросали коктейли Молотова в два отделения ВТБ-банка и одно отделение Сбербанка. Пострадавших в результате этих событий нет, отметили в эфире Радио Вести советник министра внутренних дел Иван Варченко.

В субботу активисты разгромили офис отделения Альфабанка в центре столицы и разбили витрины отделения "Сбербанка - России" . Также пострадал киевский офис Рината Ахметова.

Системные банки

Национальный банк Украины признал системно важными в этом году "ПриватБанк", "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк". НБУ уделяет особое внимание таким банкам за их значительное влияние на финансовую стабильность государства, а ухудшение ситуации в них может привести к нарушениям в банковской системе в стране в целом. По сравнению с прошлым году этот список уменьшился и из него исчезли 5 финансовых учреждений - Дельта Банк, Райффайзен Банк Аваль, UniCredit Банк, Проминвестбанк и СберБанк России.

В прошлом году "упал" один из системных банков – 2 октября 2015 года Нацбанк принял решение о ликвидации "Дельта Банка" бизнесмена Николая Лагуна. Временная администрация в банк была введена еще в марте, однако финансово его оздоровить так и не удалось.

Стенограмма заседания СНБО по Крыму

Украинская армия не была готова к полномасштабной войне с Россией во время оккупации Крыма. Об этом говорится в стенограмме заседания СНБО от 28 февраля 2014 года, обнародованном на заседании комитета парламента по вопросам нацбезопасности и обороны.

Тарас Березовец: "Мы можем сколько угодно рассуждать, можно ли было сопротивляться аннексии. Было очень узкое окно возможностей для силового варианта, 27-28 февраля 2014 года, когда верховный совет Крыма был окружен внутренними войсками и спецназом "Альфа", которые могли провести штурм. Но они отказались, так как недавно произошли события на Майдане.

Почему стенограмма обнародована? Обществу необходимо знать правду, но понятно, что эта история станет элементом внутриполитической борьбы. Очевидно, что может быть возобновлено расследование против Тенюха, Махницкого, того же Наливайченко из-за их бездеятельности…".

Гости программы и спикеры:
Антон Геращенко
Советник Министра внутренних дел Украины, народный депутат
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Тарас Березовец
Политтехнолог, директор компании Berta Communications

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все