СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Депортация журналистки Марии Столяровой

Сегодня активисты гражданского полка "Азов" заблокировали центральный вход в офис телеканала "Интер" на улице Дмитриевской. Они требуют пересмотреть политику телеканала и запретить пророссийскую пропаганду. Участники акции объявили ее бессрочной и обещают продолжить ее в регионах.

Поводом для начала акции стал скандальный инцидент в прямом эфире "Подробностей недели" 21 января. Выпускающий редактор, гражданка России Мария Столярова произнесла фразу с использованием нецензурной лексики в тот момент, когда журналистка Елена Зорина общалась с родственниками погибших на Евромайдане 18-20 февраля 2014 года. Затем Столярова объяснила, что ее фраза не относилась к родственникам Небесной сотни, это была техническая ошибка, и она готова извиниться перед родственниками погибших.

Однако руководство "Национальных информационных систем", которые производят информационный продукт для телеканала "Интер", приняло решение уволить Столярову по соглашению сторон, а СБУ выдворила гражданку России из Украины с запретом на въезд в страну сроком на 5 лет.

До инцидента в прямом эфире "Интера" не только граждане, но и большинство журналистов не знали, что на одном из главных телеканалов страны работает гражданка России, которая в 2013-м и 2014-м годах называла участников Евромайдана "сборищем нациков", открыто симпатизировала "Беркуту", а в 2014-м выкладывала в соцсетях фото с бойцами сепаратистского батальона "Восток". Сейчас пользователи соцсетей это быстро выяснили и недоумевают, почему СБУ не выдворило Столярову из Украины еще в 14-м году. Об этом в интервью Радио Вести рассказал главный редактор издания "Четвертая власть" Денис Казанский.

Координатор акции "Азова" Назар Кравченко: "Мы уже перестали блокировать. В данный момент мы собираемся блокировать телекомпании, которые предоставляют услуги в регионах… Будем требовать отключения канала у местных провайдеров. Претензии к "Интеру" были давно... Если мы помним, на Новый год был голубой огонек, русская эстрада – люди, которые оскорбляют Украину, а они их пиарят".

Гости программы и спикеры:
Назарий Кравченко
Первый заместитель главы партии «Национальный Корпус»

Поделиться:
Читать все
Читать все