СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Безвизовый режим

Украина выполнила не все обязательства для отмены виз. Об этом сообщил народный депутат Сергей Лещенко на своей странице в Facebook после встречи с высокопоставленными дипломатами ЕС в Брюсселе. По словам Лещенко, Украина выполнила три из пяти требований. "ЕС зачислил принятие поправок в три закона на прошлой неделе, но, во-первых, ЕС не зачисляет закон о декларировании, по которому уголовная ответственность вводится только с 2017 года, во-вторых, ЕС ждет формирования Национального агентства по предотвращению коррупции", - написал Сергей Лещенко.

Новый проект Яроша

Экс-лидер "Правого Сектора" Дмитрий Ярош создает новую политическую силу под названием "Державницька ініціатива Яроша" или ДІЯ. По словам депутата, движение будет «отдаленно напоминать Народный рух Украины перед обретением страной независимости». Объединяющий съезд новой силы планируют провести не раньше мая. Пока говорить о создании партии рано и движение может делегировать своих людей в различные партийные структуры. Окончательное решение о том создадут ли партию на основе "ДИИ" или нет, примут на съезде, подчеркнул Ярош.

Политолог Андрей Миселюк о политических перспективах Яроша: "Конечно, они есть. Особенно если говорить применительно к западноукраинскому региону. Запрос есть, он никуда не ушел, Ярош – раскрученный брендовый лидер. "Правый сектор", как можно предсказать, скорее будет сдуваться, здесь важен лидер. Таким, например, является и Тягнибок, сейчас его рейтинг снова заметно вырос. Так и Ярош, он харизматичный яркий лидер. Но его движение, конечно, не сможет повторить успех ПС, который оказался в нужное время в нужном месте".

Новый поток "Газпрома"

"Газпром" планирует строительство газового потока в Европу через Черное море. Итальянская компания Edison SpA и греческая DEPA SA подписали меморандум о поставках газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и в Италию. Об этом сообщает пресс-служба Газпрома.

Незаконная добыча янтаря

Незаконной добычей занимаются безработные и местные жители территорий, где находятся месторождения янтаря. Экологические масштабы видно даже из космоса на сервисе Google Maps.

Гости программы и спикеры:
Алексей Коломиец
Президент Центра европейских и трансатлантических студий, политолог - международник
Андрей Миселюк
Директор Института социально-политического проектирования "Диалог"
Геннадий Рябцев
Директор специальных проектов научно-технического центра "Психея"
Василий Яницкий
Народный депутат ("Блок Петра Порошенко")

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все