СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Акция "Азов-Крым" 

В эти минуты продолжается судебное заседание по делу задержанного СБУ руководителя гражданского корпуса Азов-Крым Станислава Краснова. Его обвиняют в незаконном хранении оружия. В то же время защита обвиняемого требует для задержанного вызвать скорую помощь. Сам Краснов заявил, что при задержании, правоохранители избили его.

Судьба украинских политзаключенных в РФ

Украинский политзаключенный Александр Кольченко, которого приговорили к 10 годам колонии строгого режима, будет отбывать наказание в Копейске Челябинской области. Координатор движения "Росузник" в Ростовской области Яна Гончарова выяснила его местопребывания с помощью обзвона колоний в Челябинской области, в ходе которого и стало известно, что Кольченко привезли в исправительную колонию №6 в Копейске. Об этом рассказал радио Вести журналист Антон Наумлюк.

В свою очередь, украинский режиссер Олег Сенцов сейчас находится на этапе в Челябинском СИЗО, из которого его планируют по предварительным данным перевезти для отбывания наказания в Якутию, рассказала в комментарии радио Вести его сестра Наталья Каплан. 

Переговоры по газу

Евросоюз предлагает Украине начать новые переговоры с РФ об определении цены на газ, предлагая свое посредничество. Такое заявление еврокомиссар Марош Шефчович сделал во время Украинского энергетического форума. Он отмечает, что судебное соглашение является более долгосрочным, но, несмотря на ход процесса, его  не стоит ждать в этом году. 

Декоммунизация в Google и Wikipedia

Сервис Google maps обновил на карте Украины названия населенных пунктов, переименованных в рамках декоммунизации. Так, вместо Ильичевска Одесской области обозначен город Черноморск. Дзержинск Донецкой области переименован в Торецк, а населенный пункт Красный Лиман теперь на карте значится как Лиман. Bнтернет энциклопедия "Википедия" также изменила названия статей, которые посвящены переименованным населенным пунктам Украины.

 

Гости программы и спикеры:
Назар Кравченко
Координатор гражданского корпуса "Азов"
Виктор Медведь
Правозащитник, экономист
Леонид Униговский
Эксперт в сфере энергетики, гендиректор ООО "Нефтегазстройинформатика"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все