СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Ситуация на востоке

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе состоится в Минске 11 марта. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе, второго Президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Яценюк VS Яресько

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман - еще один канидат на пост премьер-министра Украины. По данным Financial Times, к такому решению больше склоняются Арсений Яценюк и Петр Порошенко. Как указано в статье, у Кабмина во главе с нынешним спикером значительно меньше шансов быть свободным от влияния интересов со стороны олигархов и президента Порошенко, поскольку он входит в его близкий круг.

Валерий Калныш: "Ощущение, что Яценюк уйдет - есть уже 3 месяца. Ситуация зашла в тупик. Это выглядит странно, когда премьер-министр призывает к решению политического конфликта, но при этом абсолютно отдает себе отчет, что он является причиной этого конфликта. Все разрешилось бы в два действия: добровольный уход в отставку и Народный фронт сохраняется в статусе фракции парламентского большинства".

Выборы в США

Предварительные выборы еще в нескольких штатах все больше закручивают интригу вокруг того, кто же станет новым президентом США.

Журналист Ирэна Халупа: "Эти выборы - это так сказать зачисление неких баллов. Трамп как "лихое течение" пока еще выгрывает. Республиканцы поднимают шум и уже думают, что они буду делать. Американские зрители сейчас менее активно следят за выборами, так как дебаты длятся уже больше 3 месяц и люди просто уже устали".

Подорожание бензина

Бензин в Украине может подорожать на полторы гривны. Заместитель директора центра "Психея" Геннадий Рябцев считает рост стоимости топлива существует экономически обоснованым. Об этом он сообщил Радио Вести. Среди причин - повышение мировых цен на нефть и продолжающаяся девальвация национальной валюты. 

Гости программы и спикеры:
Виталий Дейнега
Волонтер, координатор проекта "Вернись живым"
Валерий Калныш
Главный редактор РБК-Украина, экс-ведущий Радио Вести
Ирэна Халупа
Журналист, стипендиат Fulbright Scholar
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все