СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Судьба Надежды Савченко и других политзаключенных

Судьба Савченко

Государственный секретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров во время телефонного разговора в четверг обсудили среди прочего и вопрос Надежды Савченко. Об этом сообщают в Вашингтоне. Вместе с тем отмечается, что в заявлении МИД России относительно переговоров Керри и Лаврова в четверг нет ни одного упоминания о Надежду Савченко.

Марк Фейгин: "У Надежды есть проблема с интоксикацией, организм отторгает воду. То, что не пустили украинских медиков - это большая проблема. Она как пила детскую смесь, так и продолжает. У меня была большая головная боль из-за сухой голодовки Надежды.  Я могу стать жертвой спецоперации. Нас действительно можно обмануть. Мы не так изощрены, чтобы всех проверять. Ущерб людей порядочных, что мы доверяем. Та система доверия, которая была бы необходима, в авторитарной России невозможна".

Украинские политзаключенные в России

Министерство юстиции РФ в течение 30 дней рассмотрит обращение Украины о передаче незаконно осужденных украинского режиссера Олега Сенцова, активистов Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и  специалиста в сфере ОПК Юрия Солошенко. Об этом ТАСС сообщили в Минюсте России. Такое обращение со стороны Украины поступило в российский Минюст 10 марта по факсу. Кроме того, оба ведомства рассматривают обращения о передаче 13 россиян, осужденных украинскими судами к лишению свободы для отбытия наказания в России, подчеркнули в ведомстве.

Правозащитник, диссидент и бывший политзаключенный Семен Глузман: "Сегодня Путин идет по пути советской власти. Если мы научимся работать так, как работало общественное мнение против Советского Союза, когда были группы людей, которые писали тысячи писем политзаключенным, -  это бы работало, как и рабатало тогда".  

Гости программы и спикеры:
Марк Фейгин
Российский адвокат
Семен Глузман
Правозащитник, диссидент и бывший политзаключенный

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все