СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Список Савченко

Президент Украины Петр Порошенко передал президенту Европарламента Мартину Шульцу санкционный "список Савченко". В него включены 44 гражданина Российской Федерации и два украинца, причастные к фабрикованию дела против украинской летчицы. На первом месте в этом списке - Владимир Путин.

Мартин Шульц заявил, что получил список, и поручил своим службам проанализировать его. Он добавил, что не все предложенные Украиной лица будут включены в окончательный санкционный список, а первый номер - Владимир Путин - точно нет.

Адвокат Илья Новиков: "Сейчас сама идея списка Савченко находит больше поддержки. Персональные санкции весьма вероятны. Наиболее острый вопрос – будет ли включен в этот список лично Владимир Путин".

"Это не способ давления на людей, из-за которых сидят наши политзаключенные, это не очень действенная мера ответственности. Основная идея таких списков – дать понять тем, кто будет принимать следующие решения, что подобную практику не будут дальше терпеть. И этот список – актив для пополнения". 

Гости программы и спикеры:
Илья Новиков
Адвокат Надежды Савченко

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все