СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Оглашение приговора Надежде Савченко

В Донецком суде Ростовской области сегодня началось оглашение приговора украинской летчице Надежде Савченко. Оно продлится два дня. Состояние здоровья незаконно осужденной тяжелое. У нее низкое давление и сильные боли в ногах. При этом, согласно российскому законодательству, слушать приговор ей придется стоя - это около 6 часов.

Как сообщила журналистка Виктория Ивлева, ссылаясь на российских правозащитников, вес Надежды составляет 66 кг, температура - 36,6, давление - 100/60. Правозащитники считают, что у Савченко могут быть проблемы с почками.

Журналист Владислав Рязанцев с места событий: "Суд объявил перерыв до 14.30 по московскому времени. Информация российских СМИ о том, что Савченко уже вынесли приговор – ложная. Из разряда "сами себе придумали". По правилам российского судопроизводства слушать приговор все в зале должны стоя, подсудимый тоже".

О провокациях возле зала суда: "Минуту назад закончился митинг в количестве 30 человек студенческого возраста, а около 11:00 была акция возле зала суда с просьбой признать Савченко виновной. Это явное нарушение, акция была согласована".

О самочувствии Надежды: "Выглядит она довольно бодро, несмотря на не очень хорошее состояние". 

Гости программы и спикеры:
Владислав Рязанцев
Журналист, координатор организации "Левый фронт"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все