СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Смерть адвоката Грабовского. Адвоката российского спецназовца Александра Александрова Юрия Грабовского нашли мертвым, сообщили Радио Вести в Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Юрист-криминолог Анна Маляр: "Адвокат Грабовский занимался не только делами ГРУшников. Это очевидно не просто пьяная драка, это спланированное убийство. Участия адвоката в громком деле может использоваться для отвлечения следствия. Нельзя точно утверждать, что убийство непосредственно связано с этим громким делом. Останавливаться на одной версии убийства не профессионально. Грабовский не успел попросить защиты у СБУ".

Коалициада. Владимир Гройсман, как кандидат на пост премьер-министра Украины от фракции Блока Петра Порошенко, сегодня представит программу действий нового Кабинета Министров. Он накануне заявил, что готов возглавить новое правительство.

 Андрей Золотарев, политолог: "В украинской политике возможно все – и обман, и сдача интересов партнера. Гройсман наиболее удобный для президента вариант премьер министра.  Он как никто другой знает все капризы депутатов. До 29 марта будут приложены все усилия для того, чтобы Украина смогла выйти из кризиса. А если осенью не будет кредитования от МВФ, могут стать ребром бюджетные проблемы и вся ситуация в Украине обострится". 

Нидерланды поддерживают Украину. В Нидерландах стартовала интернет-кампания в поддержку Украины. Она пройдет накануне референдума относительно Соглашения об ассоциации. На сайте "Hop, Nederland, hop!" представлены 10 видеороликов о талантливых украинских детях, которые мечтают попасть в Амстердам, увидеть Королевство Нидерланды и познакомиться с его жителями.

Дмитрий Кулеба, посоол Министрества иностранных дел по особым делам: "Судьба Украины зависит только от нас самих. Европейская интеграция, конечно, продолжится. Но могут возникнуть юридические проблемы, с обеспечением вступления в силу соглашения об ассоциации с ЕС.  Нам нужен положительный результат в Нидерландах".  

Docudays. Сегодня открывается XIII Международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA. Тема фестиваля этого года - "Сквозь иллюзии. Он продлится с 25 марта по 1 апреля.

Геннадий Кофман, программный директор фестиваля Docudays: "Главная тема фестиваля  посвящена тем мифам и стереотипам, в которых мы все еще находимся и ожидаем чуда, которое нам поможет.  Проходит время и некоторые надежды начинают разочаровывать.  Отказаться от иллюзий и развеять стереотипы – это главные задачи фестиваля в этом году". 

Гости программы и спикеры:
Анна Маляр
Криминолог
Геннадий Кофман
Режиссер и журналист, один из основателей и программный директор фестиваля Docudays UA
Андрей Золотарев
Политтехнолог
Дмитрий Кулеба
Глава правления Фонда культурной дипломатии UART, посол по особым поручениям МИД

Поделиться:
Читать все
Читать все