СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Вилкул лидирует в выборах мэра

Вилкул одерживает победу. Стали известны предварительные подсчеты результатов голосования в Кривом Роге. Наблюдатели говорят о массовых нарушениях. Объявлены предварительные итоги выборов в Кривом Роге. За Юрия Вилкула отдали свои голоса 73,09% избирателей. Таким образом, внеочередные выборы криворожского городского головы закончились в один тур. За кандидата от "Самопомощи" Семена Семенченко – 10,74% голосов.

Сакварелидзе против Шокина

Честно работали - и в результате поплатились. Заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявляет, что стал объектом мести Виктора Шокина, а работа ведомства сейчас парализована.

Глеб Каневский, эксперт центра политических студий и аналитики в прямом эфире Радио Вести заявил, что после полной перезагрузки прокуратуры закончится кризис в стране.

«Конфликт между командой Сакваралидзе и Шокина не можно сводить к одному, к каким-то политических или  личным  амбициям.  Это сложный структурный конфликт. Который, по- моему мнению, может развязаться только  после полной перезагрузки прокуратуры. Эта структура должна пройти реформу», - сказал Каневский.

На вопрос где взять новых генпрокуров,  Каневский заявил, что нужно  провести открытый для конкурс. «Нужно разработать  регламент проведения конкурса , утвердить его и  провести конкурс , где смогут принять участие как старые (бывшие сотрудники)прокуратуры Украины, так и новые. Но чтобы этот конкурс проводился представителями общественности, экспертами, журналистами, которые имеют доверие у общества. Что бы он проводился перед телекамерами», - сказал Каневский.

Каневский уверен, что если такой конкурс будет проведен то кризис,  который есть сейчас в стране  будет завершен. А  если в генпрокуратуре не будет изменений, тогда этот кризис станет постоянным.

Кушанашвили запретили въезд в Украину

Российскому телеведущему Отару Кушанашвили на три года запретили въезд в Украину. Сам российский телеведущий заявил в комментарии Радио Вести, что скандальное интервью "Лайфньюз" было смонтировано.

Ограков Евгений, юрист по международным вопросам: "Отменить решение СБУ о запрете на въезд и признать, таким, что противоречит законодательству, можно. Практика отмены решений СБУ на сегодня отсутствует. Если такое произойдет, это будет прецедент в судебной системе Украины".

Новости спорта

О главных событиях рассказывает обозреватель Радио Вести Вадим Плачинда.

 

Гости программы и спикеры:
Андрей Токарский
Член координационного совета гражданской сети "Опора"
Евгений Огарков
юрист по международным вопросам

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все