СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Визит Порошенко в США

Президент Украины Петр Порошенко выступил в здании Конгресса США. В своем выступлении он заявил, что за время вооруженного конфликта на Донбассе погибло около 10 тысяч человек, в том числе более 2,700 украинских военных.

По словам главы государства, число погибших в результате российской агрессии на Донбассе превышает количество потерь военных США в Афганистане за последних 15 лет. Порошенко также подчеркнул, что выборы на Донбассе возможны только в случае введения специальной полицейской миссии ОБСЕ.

В рамках визита президент выступил на саммите по вопросам ядерной безопасности в Вашингтоне. Порошенко встретится с вице-президентом США Джо Байденом, однако с президентом Бараком Обамой, встречи не запланировано.

- О чем еще говорил Порошенко в США - в справке Радио Вести.

Петр Порошенко не встретился с Бараком Обамой, поскольку его визит был рабочим и изначально не предполагал этой встречи. Об этом в интервью Радио Вести сообщил политолог Вадим Карасев. По его словам, Порошенко выполнил обещания перед США и одобрил увольнение Шокина, однако накануне его визита парламент так и не одобрил кандидатуру нового премьер-министра.

Директор Центра исследований международных отношений Николай Капитоненко заявил в прямом эфире Радио Вести, что это свидетельствует о снижении уровня отношения в Украине: "Как после оранжевой революции, когда было выдано много авансов, но надежды не оправдались".

"Требования были простые и прозрачные: страна должна меняться. На нового президента и правительство возлагались надежды, что справятся с реформами. Но теперь Украина превратилась из перспективы для США в проблему, которая будет требовать финансов и усилий. Поддержка со стороны США будет становиться вынужденной, а не добровольной. Но она продолжится, иначе будет еще хуже. Россия пытается пересмотреть правила игры в Европе. Если Украина вернется в сферу влияния России, то эти правила придется пересматривать, а ни в Европе, ни в США этого не хотят", - сказал эксперт.

Визит Петра Порошенко не изменит политику США по отношению к Украине, заявил в интервью Радио Вести директор Института политического анализа и международных отношений Сергей Толстов. По его словам, США не будет вкладывать значительные средства в безопасность Украины, однако и дальше будет оказывать давление на Россию через санкции.

Гости программы и спикеры:
Николай Капитоненко
Эксперт Института общественно-экономических исследований
Игорь Козий
Военный эксперт

Поделиться:
Читать все
Читать все