СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Украине дадут третий транш

Президент США Барак Обама заявил, что готов предоставить третий транш кредитных гарантий в 1 млрд долларов, когда в Украине будет сформировано правительство. Об говорится на официальном сайте главы государства. В эти минуты в Вашингтоне проходит Саммит ядерной безопасности. Перед его началом президент Украины Петр Порошенко встретился в овальном кабинете с Бараком Обамой, где обсудил ситуацию на Донбассе и в Крыму, а также стратегическое партнерство между США и Украиной.

В Вашингтоне стартовал ядерный саммит

В Вашингтон на ядерный саммит прибыли десятки мировых лидеров и делегаций. Россия отказалась участвовать в форуме, что на Западе связывают с охлаждением отношений между Москвой и НАТО в связи с вооружённым конфликтом на востоке Украины и аннексией Крыма. Участники конференции обсудят меры по защите ядерных материалов от попыток экстремистских организаций завладеть компонентами для изготовления так называемой "грязной бомбы".

Сергей Барабашов, профессор кафедры атомных электростанций Одесского политехнического института: «Со стороны Северной Кореи есть ядерный шантаж. Не думаю, что они действительно воплотят задуманное. Сложно сказать, почему Россия не участвует в ядерном саммите. Это чушь, что Россия готовить ядерный удар по западным столицам. Террористические группировки предоставляют сейчас  наибольшую ядерную опасность. От «фанатиков» зависит мир на земле".

Ефремову вернули 60 тыс. гривен и зкрыли уголовное производство

Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство в отношении бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова, открытое по подозрению в разжигании межнациональной розни. Об этом сказано в постановлении Печерского районного суда от 24 марта. В тексте документа сказано, что 16 февраля прокурор Валерий Зимогляд закрыл уголовное производство против Ефремова в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. В связи с этим защита Ефремова обратилась в суд с просьбой вернуть залог в 60 тыс. гривен. Суд принял решение вернуть залог. Прокурор против возвращения залога не возражал. 

Новости спорта

О главных событиях рассказывает спортивный обозреватель Радио Вести Вадим Плачинда.

Гости программы и спикеры:
Вадим Плачинда
Спортивный обозреватель Радио Вести
Сергей Слободчук
эксперт по международным вопросам
Сергей Барбашев
профессор кафедры атомных электростанций Одесского политехнического института
Зорян Шкиряк
Советник министра внутренних дел, экс-руководитель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все