СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Панамские офшоры и счета мировых лидеров

Международный консорциум журналистов-расследователей изучает крупнейший в истории слив информации об офшорах. В документах фигурируют компании, которые связаны почти с именами почти полутора сотен политических деятелей, включая действующих и бывших мировых лидеров. Среди них президент России Владимир Путин, соратников которого подозревают в выводе в офшоры 2 млрд долл, а также первых лиц Великобритании, Грузии, Исландии, Пакистана и Саудовской Аравии.

Экономист, директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский рассказал о причинах невозможности откзаза от системы офшоров. 

"Я думаю, что нынешняя ситуация свидетельствует о двух основных фактах. Первый факт заключается в том,  что с развитием интернета мы должны просто пересматривать определенные понятия секретности, и тут основные вопросы будут связаны с личной жизнью и деньгами". 

Про возможность отказа от системы офшоров: 

"Это исключено, потому что достаточно много тысячелетий существуют офшоры, если просматривать аналитические материалы... Нет банков, которые бы не использовали в качестве оптимизации налогового планирования офшорные счета или какие-то другие операции. Это как раз та тонкая грань, которая в экономике считается возможной, то есть юридически приемлемой". 

Обострение в Нагорном Карабахе

В результате боевых действий в Нагорном Карабахе за последние три дня погибли 33 человека. Об этом сообщается в докладе Управления по координации гуманитарных вопросов ООН. По информации управления ООН, среди них 30 военных и 3 мирных жителя. Число раненых, по оценкам, которые приводятся в докладе, превышает 200 человек. 

Политический эксперт из Азербайджана Арастун Оруджлу: "В последнее время слишком много провокаций было с армянской стороны. Это связано со сложившейся геополитической ситуации в регионе. Азербайджану хочется показать, что либо конфликт решается мирным путем, либо война неизбежна, потому что Аз не может позволить, чтобы Армения чувствовала себя слишком вольготно на оккупированных территориях. Я не исключаю, что толчком послужили процессы вокруг Азербайджана, мы видим старания 2 противостоящих сторон - России и Запада – перетянуть Азербайджан на свою сторону".  

Военный эксперт из Армении Сергей Нинасян: "На данный момент мы не можем говорить, что есть возможность скорой деэскалации. Я думаю, Азербайджан, начав боевые действия, ставил перед собой решение каких-то военных или политических задач. Ни одну он, естественно, не решил. Но пойдя на такой серьезный шаг, видимо, у руководства Азербайджана есть надежды, что можно будет получить изменение ситуации. Турецкий и российский факторы в разных комбинациях лежат на поверхности. Но я не думаю, что Турция рискнет открыто поддержит Азербайджан, хотя будет оказывать дипломатическую и моральную поддержку. Возможно, Россия сможет использовать момент и напрямую вовлечься в ситуацию. Все будет зависеть от того, как будцт развиваться события и каков будет уровень эскалации на линии фронта".

Формирование коалиции

Президент Петр Порошенко ожидает формирования нового правительства и коалиции в первый рабочий день Верховной Рады, угрожая в противном случае распустить парламент. По словам президента, создать коалицию и назначить премьер-министра парламент должен 12 апреля. Спикер Владимир Гройсман не исключает, что в коалицию войдет "Батькивщина" с "Радикальной партией Олега Ляшко".

Политолог Евгений Магда поделился своим мнением о досрочных парламентских выборах премьера:

"Я думаю, что будет продолжаться переговорный процесс, господин Гройсман позиционирует себя хорошим коммуникатором".

"По графику парламентские выборы должны состояться весной, весной их точно не будет. Потому что нет смысла назначать выборы с маленькой явкой. Они состояться только где-то ближе к осени".

Новости спорта

О главных событиях рассказывает спортивный обозреватель Радио Вести Вадим Плачинда.

Гости программы и спикеры:
Сергей Нинасян
Военный эксперт из Армении
Арастун Оруджлу
Политический эксперт из Азербайджана
Игорь Бураковский
Руководитель Института экономических исследований и политических консультаций
Евгений Магда
Политический эксперт

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все