СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Расследование утечки информации в Панаме

Журналисты, работавшие над проектом "Панамский архив", анонсировали новые части расследования. По словам журналиста "Новой газеты"  Романа Анина, редакции располагают  "впечатляющими документами", которые касаются в том числе России, Азербайджана и Украины. 

Юрий Стець о манипуляциях и Панамских документах:

"Гнаб и Бабанець так же признали, что есть привязки этого офшорного скандала к событиям в Иловайске".

"Это не дало возможности объективного отношения  к этому расследованию. Потому что ни единого совпадения с событиями в Иловайске не могло и быть".

Приговор для Савченко

5 апреля вступил в силу приговор в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, которая незаконно осуждена в России на 22 года тюремного заключения. В ответ на это, летчица объявила о начале бессрочной сухой голодовки начиная с 6 апреля. Украинская сторона собирает документы, необходимые для передачи Россией украинской летчицы надежды Савченко с целью отбывания ею наказания на родине, либо для ее обмена на тех или иных арестованных в Украине российских граждан.

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов: "По переговорам у меня сложилось впечатление, что решение принято, возвращать ее домой будут, вопрос только в сроках. Это может занять как дни, так месяцы и даже годы. А с завтрашнего дня Надежда начинает сухую голодовку. С ее слов, состояние удовлетворительное, но надо понимать, что никакого медицинского обследования не проводилось".

В ожидании референдума в Нидерландах

Посол ЕС на Украине Ян Томбинский уверен в положительном для Украины результате на референдуме в Нидерланда. Результат референдума в Нидерландах о целесообразности ассоциации Украины и Евросоюза будет положительным, заявил посол ЕС на Украине Ян Томбинский в интервью агентству "Украинские новости". 

Старший научный сотрудник Института евро-атлантического сотрудничества в Киеве Андреас Умланд: 
"Имя Петра Порошенко тоже фигурирует (в связи с панамскими документами). Пока еще нет глубоких анализов того, что у него было, и юридически, и этически это сомнительно. Это неудачное событие для референдума. Вероятней всего, для Украины будет отрицательный результат. Сейчас идет интенсивная компания в пользу украинцев, но пока дела обстоят плохо.  Единственная надежда, что явка будет меньше 30% и референдум не признают действительным". 

Новости спорта

О главных событиях рассказывает спортивный обозреватель Радио Вести Вадим Плачинда.

 

 

Гости программы и спикеры:
Николай Полозов
Адвокат Надежды Савченко
Вадим Плачинда
Спортивный обозреватель Радио Вести
Юрий Стець
Министр информационной политики Украины
Марина Бердичевская
Ведущая Радио Вести
Андреас Умланд
Старший научный сотрудник Института евро-атлантического сотрудничества в Киеве
Александр Мащенко
Главный редактор сайта XSPORT

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все