СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Панамские документы

Скандал с Панамскими документами продолжает обсуждаться во всем мире. Во время своего визита в Японию президент Петр Порошенко заявил, что будет добиваться повышения прозрачности ведения бизнеса в Украине. Также он пообещал сделать некозможным использование офшорных счетов в Украине.

Валерий Юзба о закрытии офшоров:

"Дело в том, что о закрытии офшоров или прикрытии офшоров или сделок связанных с офшорными компаниями говорят давно. Очень активно об офшорах говорят последние три года. Сегодня по европейским  офшорам в зоне ЕС, порядка 40 млрд. ,то есть мы имеем дело сейчас с такой компанией по закрытию чистых офшор. Но существуют и другие офшорные зоны. Например если мы будем подходить формально, к такой офшорной зоне как Кипр, то их не считают официальной офшорной зоной с точки зрения юридической потому что там  налогообложение порядка 5 процентов".

Новая коалиция

В ближайшее время Украина получит обновленную парламентскую коалицию и кадровую ротацию в правительстве. Так утверждает президент Петр Порошенко. ​Во время визита в Японию глава государства отметил, что новые министры поддержат курс на реализацию программ МВФ, реформирование страны и сотрудничество с международными партнерами.

Политолог Александр Палий уверен, что без фракции "Батькивщина" возможна коалиция.

"Без "Батькивщины" удастся создать коалицию. Дело в том, что и "Батькивщина", и "Самопомощь" - не партии, а их лидеры, - готовятся к выборам, поэтому они играют в игры, в оппозицию.

"Фракции "Батькивщина", "Самопомощь" и "Радикальная партия Олега Ляшко" , их недостаточно - простая арифметика. Все они меньше чем вся фракция "Народный фронт".

"На ближайшей неделе, неделя-две, мы будем иметь коалицию из двоих партий и, возможно, немного позже подтянется "Блок Ляшко"".

Ситуация в Нагорном Карабахе

Азербайджан обвинил армянскую сторону в нарушении перемирия в Нагорном Карабахе. Министерство обороны Азербайджана заявило, что армянская сторона на протяжении суток 115 раз нарушила объявленое 5 апреля перемирие. Обстрелы происходили с применением крупнокалиберных пулеметов и артиллерии по всей линии соприкосновения сторон, сообщил представитель министерства Вагиф Дяргахлы. Власти непризнанного Нагорного Карабаха опровергает эту информацию и заявляют, что ночью не фиксировали случаев нарушения соглашения о прекращении огня. 

 Спецкорреспондент издательского дома "Комерсант" Илья Барабанов о перемирии в Карабахе:

"Перемирие соблюдается, еще вчера военные говорили, что серверные районы находятся под огнем, после заключения перемирия там какие-то перестрелки были, сегодня мы вдали слышали одиночный выстрел, но это был буквально один случай. Сейчас огня там нет, туда возвращаются мирные жители, которые хотят собрать свои вещи, они не до конца верят, что мир установился".

Новости спорта

О главных событиях рассказывает спортивный обозреватель Радио Вести Вадим Плачинда.

Гости программы и спикеры:
Валерий Юзба
Член Ассоциации экономистов-международников
Александр Палий
Политолог
Илья Барабанов
Журналист
Ирина Галай
Альпинистка, покорившая Эверест

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все