СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Состав нового Кабмина Гройсмана

Кандидат в премьеры Владимир Гройсман предложил фракции "Блок Петра Порошенко" состав нового Кабинета министров. Согласно списку возможных членов будущего правительства, первым вице-премьером будет Виталий Ковальчук, против которого Гройсман выступил вечером.

Ожидается, что возглавит парламент нынешний первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Его место может занять представитель президента в Раде Степан Кубив.

- Подробнее о составе правительства - в справке Радио Вести.

Народный депутат Светлана Залищук: "Не все однозначно по нескольким кандидатурам. Проходят консультации с фракциями, и в прошлый раз после консультаций были внесены изменения. Поэтому изменений исключать нельзя. Сейчас прошел профильный комитет, где было проголосовано постановление про отставку правительства, которое будет вынесено на голосование в парламент. После этого будет выдвинута кандидатура премьера, после этого он подает свое видение кандидатов на посты министров".

По информации Светланы Залищук, пока нет ясности по министрам экономики, топлива и энергетики, охраны здоровья. 

Политолог Андрей Золотарев о ситуации в Раде и правительстве: "Все приобретает трагикомические черты. На фоне того, что все так плохо в экономике, социальной сфере, с курсом, все окрашивается в мрачные тона. В очередной раз открылось окно. То, что вызывало неприятие и презрение во времена Януковича, когда перекочевывали "тушки", теперь даже особо в новости не попадает. В очередной раз Украина демонстрирует, что она страна неограниченных возможностей в том смысле, что в ней возможно все. Чего у этого правительства нет, так это временного ресурса. Политический кризис никуда не исчез, и большинство экспертов считает, что страна входит в зону серьезной политической турбулентности, и дай бог, чтобы эта турбулентность не разрушила все несущие конструкции".

"Вариант, что не проголосуют за премьера, - не более 30-40%. Все понимают самоубийственность ситуации. Выборов не хотят, к ним не готовы, и я склоняюсь к тому, что инстинкт самосохранения возьмет верх".

Гости программы и спикеры:
Светлана Залищук
Народный депутат (Блок Петра Порошенко)
Андрей Золотарев
Политтехнолог

Поделиться:
Читать все
Читать все