СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Ситуация на востоке и захват сотрудника ООН на Донбассе

В АТО рекордное количество обстрелов за месяц

Число обстрелов за минувшие сутки было рекордное за апрель - 87. Об этом сообщил спикер штаба АТО Виктор Шубец. Чтобы скрыть свои нарушения минских договоренностей от наблюдателей ОБСЕ, боевики совершают 70% своих обстелов в темное время суток. Они использовали гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В связи с угрозой жизни, украинские военные 8 раз открывали огонь в ответ. 

Захват сотрудника ООН боевиками

В Донецке боевики захватили сотрудника миссии ООН в Украине. Согласно официальному сообщению пресс-службы организации, боевики обращаются с пленником хорошо. ООН призывает все стороны, а также СМИ, проявить уважение к сотруднику организации и членам его семьи в непростой ситуации, которая сложилась вокруг его освобождения, - отмечается в заявлении. В комментарии Радио Вести нардеп и уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что представителей международный организаций к заложнику не пускают. По её словам, это первый случай, когда в плен попал наблюдатель международной организации.

Глава совета ВО "Союз участников миротворческих операций" Сергей Грабский:

"Я хочу уточнить, что он не наблюдатель. Он не имеет право вести миссию наблюдения на Донбассе. Он сотрудник ООН. Несмотря на то, что у него были все документы, подчеркивающие его особый статус, боевики просто наплевали на международные сообщество в целом. Были достаточные основания для того, чтобы этот человек попал в плен. Они не могут рассматриваться как полноценные участники переговоров с этого момента". 

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Сергей Грабский
Глава совета ВО «Союз участников миротворческих операций»

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все