СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Ситуация на востоке и создание военной полиции

Ситуация на востоке

Выборы на Донбассе должны проходить по украинским законам и по стандартам и под наблюдением наблюдателей ОБСЕ. Об этом говорится в заключительном коммюнике встречи министров иностранных дел стран G7. Проведение выборов предусматривает "полный вывод всех иностранных вооруженных формирований и техники с территории Украины и возвращение украинского контроля со своей стороны международной границы". 

Так, за минувшие сутки боевики 79 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Как сообщил спикер штаба АТО Виктор Шубец, они продолжают использовать минометы калибром 82 и 120 миллиметров.

Военная полиция

В структуре Министерства обороны до конца 2018 года должна появиться военная полиция. Соответствующий закон уже разработан и находится в Администрации президента. Канада уже согласилась помочь стране финансами для создания военной полиции, однако размер помощи пока не разглашается, сообщил спикер минобороны Алексей Чернобай.По его словам, данная полиция будет заниматься лишь военными правонарушениями. Ожидается, что в новой структуре будут служить около 5 тысяч человек — 2% от численности Вооруженных сил Украины.

Эта тема также обсуждалась с помощником министра обороны Татьяной Рычковой в Эфире с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым.

 Координатор группы "Стоп Террор" Семен Кабакаев рассзакал о результах соцопроса , который провели члены группы:

"Группе "Стоп террор" пишет много людей. Мы собрали список 120 человек, мы задавали вопросы, а ребята нам отвечали. У этих людей есть знакомые друзья, у каждого человека определенное количество знакомых .

"Более старшее поколение в Луганской области и в городе никуда не собирается выезжать, эта тенденция сохраняется ближайшие пару лет".

"Есть такая небольшая серая зона наших людей между теми, кто негативно к Украине относится, и те которые выехали, и вот есть такая прослойка плавающая, которая возможно бы и выехала, но у них все упирается в финансовые моменты. Проблема в Украине состоит в том, число у нас сейчас, к сожалению, нет поддерживающих программ".

Спикер военной службы правопорядка Олег Лавров о военной полиции:

"Опыт военной полиции показал, что такие силы должны быть в каждом военном государстве."

"По законопроекту который разработан нами и подан в другие министерства, основу военной полиции будет составлять база службы порядка. Но по сути, сюда может присоединиться любой гражданин Украины который прошел проф отбор, служит в ЗСУ, имеет определённую подготовку". 

Гости программы и спикеры:
Семен Кабакаев
Координатор группы "Стоп Террор"
Олег Лавров
Спикер военной службы правопорядка
Николай Маломуж
Генерал армии, экс-глава Службы внешней разведки Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все