СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Нидерланды решают, что делать с Украиной и новый проект полиции

Нидерланды

В Амстердаме размышляют над будущим ассоциации с Украиной. Дебаты в нидерландском парламенте определили три варианта развития событий - игнорировать результаты референдума, состоявшегося 6 апреля, отозвать ратификацию соглашения либо попытаться внести в нее изменения. Такое заявление сделал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Полиция

В Национальной полиции Украины представили новый проект "Community policing". Он должен улучшить процесс коммуникации между полицейскими и общеобразовательными учреждениями. Как заявила глава ведомства Хатия Деканоидзе, программа рассчитана на взаимодействие между полицейскими, школьниками и их родителями. Пилот проекта уже работает во Львове, Ивано-Франковске и Киеве, добавила Деканоидзе.

Эксперт по вопросам безопасности Тарас Жовтенко о полиции в школе:

"Это смесь старой системы, когда в целях профилактики члены правоохранительных органов приходили в школы и проводили соответствующие беседы, и практики американской когда есть опыт охраны школы полицейскими".

Руководитель организации "Родительский контроль" Оксана Макаренко о пользе полицейских в школах:

"С точки зрения безопасности, эта тема актуальна, потому что мы во многих киевских школах видим, что родители сами платят деньги и нанимают охранников. Есть случаи, когда в школах  воруют, бывает, что заходят посторонние люди и родители стараются решить это техническими средствами – камеры поставить. По этому, с этой точки зрения хорошо, если бы  был полицейский, который смог на случай воровства или драки заняться этим вопросом".

Гости программы и спикеры:
Денис Пилаш
Аспирант Института международных отношений КНУ им. Тараса Шевченко
Тарас Жовтенко
Эксперт по вопросам безопасности, замдиректора Центра евроатлантической интеграции
Оксана Макаренко
Советник Министра образования

Поделиться:
Читать все
Читать все