СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Планы нового правительства

Сегодня в парламенте новое правительство отчитывалось перед народными депутатами о своих планах. Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что им будет помогать бывший министр экономики Словакии Иван Миклош - он возглавит в правительстве группу специалистов по поддержке реформ. "Ядро реформаторов", в том числе экс-заместители министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив и Максим Нефедов останутся работать в новом состава правительства, сообщил Гройсман.

Подробнее читайте: Рада приняла программу деятельности нового Кабмина

Реформы Парубия

Новый спикер Парламента Андрей Парубий предложил проводить выездные заседания Рады и усилить наказания депутатов за прогулы. За непосещение Верховной Рады, пленарных заседании и комитетов глава парламента предлагает лишать определенных привилегий, как народного депутата: участия в международных группах, в руководстве комитетов и ряд других форм.

Выдачу наличных блокируют

Банки могут блокировать выдачу наличных с карточек. Нацбанк потребовал от финансовых учреждений проводить мониторинг таких операции украинских компаний и рядовых граждан, пишет Ubr.ua. Если у банков будет возникать подозрениях о целях денежных переводов, то они имеют право замораживать движение средств по счетам и блокировать снятие наличных в банкоматах и кассах. 

Подробнее читайте: "Банки могут блокировать выдачу наличных с карточек"

Украинских шахматистов отстранили от соревнований

Украинских шахматистов временно отстранили от соревнований и отобрали международные рейтинги из-за задолженности, о чем сообщается на официальном сайте федерации. Такое решение приняла международная спортивная организация, объединяющая национальные шахматные федерации - Фиде из-за задолженности Федерации шахмат Украины за организацию чемпионского поединка между украинкой Марией Музычук и китаянкой Хоу Ифань.

Гости программы и спикеры:
Владимир Фесенко
Политолог
Елена Лысенко
Главред портала UBR.ua

Поделиться:
Читать все
Читать все