СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Россия и Меджлис

Глава Верховной Рады призвал МИД Украины инициировать заседание Совета безопасности ООН из-за  запрета в Крыму и России Меджлиса крімскотатарского народа. Спикер Андрей Парубий назвал это решение "проявлением российского фашизма".

Министерство юстиции России включило Меджлис крымскотатарского народа в перечень организаций, деятельность которых запрещена в связи с экстремизмом. Такое постановление было принято на основе решение так называемого прокурора аннексированого Крыма Натальи Полконской. 

Заместитель генерального директора телеканала АТR Айдер Муждабаев: "Решение минюста символическое. Смысл – не запертить Меджлис, а дать сигнал крымскотатарскому сообществу, что они все никто и могут стать жертвой. Ничего не стоит любого татарина объявить членом Меджлиса, сочувствующим Меджлису, другом члена Меджлиса, найти дома какую-нибудь книгу и судить. Они себе облегчают работу, создают институт быстрых расправ". 

Кандидаты на пост генпрокурора

Назначение нового Генерального прокурора продолжают обсуждать в Верховной Раде. Наиболее вероятным кандидатом на пост главы ГПУ по прежнему называют лидера фракции БПП Юрий Луценко. 

Новые штрафы

За вождение в нетрезвом виде предлагают штрафовать на 40 тысяч грвиен и лишать прав на 10 лет. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 4373, который предусматривает ужесточение наказания пьяным водителям.

Главный редактор газеты "Дорожный контроль" Алексей Кириенко:

"Надо повышать планку по лишению прав, это будет более действенно. Тем более у нас зарплаты маленькие, и если человек не уплатит штраф, то он подается в Государственную исполнительную службу,  а эта служба потом накладывает арест на имущество". 

Чем пахнет апокалипсис?

В Лондоне презентовали духи с ароматом Апокалипсиса. В галерее «Карролл/Флетчер» художники Джон Томпсон и Алесон Крейгхед продемонстрировали парфюм с ароматом конца света. Как заявляют авторы, на создание аромата их вдохновила "Книга Откровения", в которой описываются запахи библейского Армагеддона, а именно крови, ладана, полыни, железа, существ моря, града, огня, горелой плоти, гноя и серы. Купить «Апокалипсис» можно будет за 300 фунтов.

Гости программы и спикеры:
Айдер Муждабаев
Журналист, замдиректора телеканала ATR
Валерий Калныш
Главный редактор РБК-Украина, экс-ведущий Радио Вести
Алексей Кириенко
Главный редактор газеты «Дорожный контроль»
Снежана Старовицкая
Коллекционер парфюмерии

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все