СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Серьезные изменения в системе госслужбы

Систему государственной службы в Украине ждут серьезные изменения. С 1 мая вступает в силу новый закон о госслужбе, принятый Верховной Радой в конце прошлого года.

Замглавы фракции БПП, член парламентского комитета по вопросам бюджета Анатолий Матвиенко:

"Я думаю, что объяснение всему тому, что называется торможение нашего развития в кадровой политике, - отсутствие адекватной законодательной базы для формирования качественных, профессионально кадровых людей. Я рад, что президент и новая власть не отказались от агитации, и хотят привести этот закон в действие".

Подробнее читайте: Систему госслужбы в Украине ждут серьезные изменения

Пропавшие и арестованные крымские татары

В аннексированном Крыму в настоящее время арестовано 14 крымских татар, без вести пропавшими считается более 20 человек. Такие данные назвал в комментарии Радио Вести глава Междлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрыпник о репрессиях России против крымских татар и полит заключенных:

"Речь идет о группе людей, которая оказала сопротивление российской оккупации в феврале, в марте и в дальнейшем, мы их называем политические украинцы. Это не имеет отношения к украинской идентичности как к национальности. В этой группе были представители Меджлиса - крымские татары".

"Меджлис в лице многих представителей вышел против РФ, против референдума. Это результат того, что Россия пытается устранить любые проявления несогласия с официальной позицией Кремля, и под их каток попадают как крымские татары, в первую очередь, представители Меджлиса, так и люди других национальностей".

Отказ во въезде

Свыше 3 тысяч иностранцев не пустили в страну за первые 3 месяца этого года. При этом почти треть из них - граждане Российской федерации. Об этом Радио Вести сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

Политолог-международник Андрей Бузаров:

"Ухудшение неизбежно, и визовый режим - это вопрос времени ЕС и России. А правильно, неправильно - этот вопрос нужно задавать к государственному органу, насколько целесообразно проводить такие действия.  Я как аналитик, как эксперт вижу предпосылки к ухудшению отношений. У нас такая геополитическая ситуация сложилась - с Европой улучшаются отношения, "светит" безвизовый режим, с Россией ухудшается авиасообщение, практически прекратилось, а летом обещают введение общего аваиапространства с ЕС. То есть на двух стульях усидеть сейчас нельзя".  

Новости спорта

О главных событиях спорта расскажет обозреватель Радио Вести Вадим Плачинда.

Гости программы и спикеры:
Анатолий Матвиенко
Замглавы фракции БПП, член парламентского комитета по вопросам бюджета
Ольга Скрыпник
Руководитель Крымской правозащитной группы
Андрей Бузаров
Адвокат, политический аналитик-международник, член Общественного совета при МИД Украины

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все