СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Изменения в Военно-Морских Силах Украины

В ближайшее время будет проведено сокращение в штабе Военно-Морских Сил Украины. Об этом в интервью 5 каналу заявил Министр Обороны Степан Полторак. По его словам, из 500 человек работающих в ведомстве останется около 300. Также скоро будет названа кандидатура на пост командующего Военно-морскими силами Украины, добавил Полторак.

Полторак также сообщил, что военно-морские силы в ближайшее время не получат в распоряжение подводные лодки. Таким образом министр отреагировал на слова вице-адмирала Сергея Гайдука которого ранее уволили с должности командующего ВМС.

Директор Информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков: "Минобороны отчитается о реформировании и будет "отличниками". А как это все отразится практически, трудно прогнозировать. Это внутриведомственный вопрос, общественного контроля тут нет. Мне кажется, что сокращение штабников – это хорошо. Что касается подводного флота, мне кажется, это плохая новость. Если мы морская держава, у нас должны быть военно-морские силы. Идея что-нибудь закрыть требует как минимум обсуждения на уровне специалистов, в том числе офицерского флотского состава. Это один из инвестиционных проектов, который мог бы быть интересен зарубежным партнерам".

Гости программы и спикеры:
Павел Рудяков
Директор Информационно-аналитического центра "Перспектива"
Анатолий Лопата
Экс-руководитель Генштаба Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все