СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Для украинцев установят единую цену на газ

А после этого менять тарифы уже не будут. Такое обещание дал сегодня глава правительства Владимир Гройсман. В прошлом году на субсидии в энергетическом секторе было выделено в размере 153 миллиардов гривен. Из них только 35 миллиардов были выплачены в виде компенсаций для населения. Об этом сообщил министр жилищно-комунального хозяйства Геннадий Зубко.

Юрий Ковальчук, член наблюдательного совета Института энергетических стратегий: "Базовая оптовая цена определена исходя из данных по стоимости газа в Европе. Но в Украину поставляют газ, который добыт в Украине. Цена газа должна определяться затратами на его добычу и потенциальные инвестиционные вклады. Повышение цены на газ означает, что больше людей будет обращаться за субсидиями. Это повлечет еще больше затрат для власти". 

Фискальная служба собирается проверить студию Савика Шустера

Телеведущего обвиняют в уклонении от уплаты налогов, накануне ему аннулировали разрешение на работу в Украине. Журналист в ответ объявил голодовку. Следственным управлением финансовых расследований Главного управления Государственной фискальной службы расследуется уголовное производство, внесенное в Единый реестр досудебных расследований по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении гражданина Канады Савика Шустера и в отношении должностных лиц ООО "Савик Шустер Студия".

Татьяна Катюжинская, юрист Национального союза журналистов Украины: "Мы считаем ситуацию с Шустером формой правовой цензуры, когда применяют якобы легальные методы, но на самом деле это циничное  использование закона для введения цензуры"

"Я не вижу смысла обращаться в суд. Наверное, необходимо делать юридическую процедуру, но Союз журналистов этого делать не будет"

"Вопрос об увольнении Зураба Аласании скорее всего будет рассматриваться «після свят», как сейчас удобно говорить. Он сложный, и сведетельствует об эфективности управления «огромным колхозом», созданым законом «Про суспільне мовлення» под названием Национальная телерадио компания Украины"

Читайте подробнее: Шустера проверит налоговая инспекция

Цены на квартиры продолжают падать

Выгоднее всего сейчас покупать жилье в регионах - там падение составляет до 9 процентов. Среди городов-миллионников больше всего подешевела недвижимость  в Днепропетровске на 5%. К таким же показателям приближается падение стоимости квадратного метра в Харькове, Львове и Одессе. Меньше всего подешевело социальное жилье в Киеве - около 4%. 

Читайте подробнее: Цены на квартиры падают

Новости спорта

О главных событиях расскажет спортивный обозреватель Радио Вести Вадим Плачинда.

Гости программы и спикеры:
Вадим Плачинда
Спортивный обозреватель Радио Вести
Юрий Корольчук
Член наблюдательного совета Института энергетических стратегий
Татьяна Катюжинская
Юрист Национального союза журналистов Украины
Сергей Костецкий
Ведущий аналитик компании SV Development

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все