СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Марк Фейгин о перспективах возвращения Савченко в Украину

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин:

"С одной стороны, решение принято, с другой – Путин не будет контролировать его выполнение. окончательно решает суд, а он может состояться и в мае, и в июне".

"Обмен – это политическое понятие. В юридическом плане обмена не может быть. Возможно либо помилование, либо процедура конвенции".

"Желательно было бы помилование Россией Савченко, а Украиной Ерофеева и Александрова – это было бы быстрее. Но я не вижу у России никакого желания это сделать".

"Украинские власти делают (для освобождения Савченко) то, что могут, пусть иногда и неуклюже. Нельзя их обвинить в том, что они не хотят – зачастую просто не умеют. А международное сообщество призывает и снимает с себя ответственность. Они готовы говорить, но не готовы применять санкции".

"Где-то с декабря 15 года Медведчук, который работает в трехсторонней контактной группе в Минске, говорил, что я работаю как политический провокатор. Говоря о том, что политическое решение было достигнуто, это был инсайд, чтобы это перестали обсуждать на уровне кухни. Все это было сознательно сделано, я защищаю Савченко, и я выбираю стратегии ее защиты.

Если б Медведчук занимался ветеринарной лечебницей это было бы уместно, но я напомню, он был адвокатом у Стуса Василя, я очень хорошо помню те времена. А история Василя Стуса, которого защищал Медведчук, очень хорошо известна. Медведчук является проводником Кремля здесь в Киеве, он защищает эти интересы и в украинской власти. Более того, я думаю, что он мог иметь отношение к некоторым действиям против меня лично".

Гости программы и спикеры:
Марк Фейгин
Российский адвокат

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все