СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Законы в обмен на помощь

МВФ предположительно в июне рассмотрит вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной, сообщил заместитель министра финансов Юрий Буца, передает Интерфакс. В министерстве надеются, что в июне, после выполнения Украиной всех обязательств, сразу же состоится заседание совета Фонда. Миссия фонда в Киеве заканчивает работу завтра. Суть работы сейчас состоит в согласовании текста меморандума, добавил Буца.

Сергей Фурса, финансовый аналитик: "Принципиальные решения для МВФ уже приняты Украиной. Скорее всего, мы получим транш в июне, но пока непонятно какие обязательства мы на себя возьмем. Это кредит, мы его должны вернуть, хоть и с небольшим процентом. Но ближайшего погашения, через 3-5 лет не будет"

Стажировка депутатов в Польше

Народным депутатам предложили стажировку в Польше, как заявил заместитель руководителя комитета Верховной Рады по иностранным делам Борис Тарасюк, с такой инициативой выступила польская сторона.

По его словам, украинские парламентарии также внесли свои предложения о сотрудничестве между странами. В частности, речь идет о контакте между военными Украины и Польши и студенческих обменах.

Тарас Чорновил, политолог-международник: "У нас высокий уровень межпарламентских отношений с Польшей. Для польского парламента уже нет понятия «кнопкодавства», его полностью уничтожили. Также у них минимальное обеспечение депутатов всеми благами цивилизации, без огромных квартир и машин"

Подробнее об отношениях Польши и Украины - в справке Радио Вести:

Блокировка сайтов до суда

Кабинет министров хочет блокировать интернет-сайты без разрешения суда. В Верховной раде зарегестрирован законопроект, который устанавливает механизм досудебного блокирования сайтов после заявления правообладателя о наличии пиратского контента. Принятие такого законопроекта необходимо для создания положительного имиджа Украины как государства, которое уважает авторское и смежное право, - говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

Татьяна Попова, председатель правления Интернет ассоциации Украины: "Предыдущий законопроект  поддался очень сильной критике. Это была попытка имплементации процедуры авторского права, которая могла бы очень помешать  свободе слова в Украине"

Подробнее о законопроекте об авторском праве - в справке Радио Вести:

Новости спорта

О главных событиях рассказывает спортивный обозреватель Радио Вести Вадим Плачинда.

Гости программы и спикеры:
Сергей Фурса
Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital
Тарас Чорновил
Политический эксперт, народный депутат Украины III-VI созывов
Олег Печерный
Председатель правления Фонда социальной защиты футболистов и тренеров Украины
Татьяна Попова
Председатель правления Интернет ассоциации Украины

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все