СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Украинские заключенные в Крыму и обыски у крымских татар

Заключенные в Крыму

Россия предложила Украине забрать отбывающих наказание в Крыму граждан. К украинскому омбудсмену Валерии Лутковской с таким предложением уже обратилась уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, однако реакци пока нет, передает РИА Новости. По ее словам, такие заключенные совершили преступления как граждане Украины на территории Украины и сегодня нет основания содержать их на территории аннексированного полуострова. Это вопрос гуманизма, социализации и законности с точки зрения содержания осужденных, заявила Москалькова. 

Председатель правления Экспертного центра по правам человека Юрий Белоусов: "Неоднократно уполномоченный Верховного совета Украины обращался к уполномоченному Российской Федерации с просьбой передать на территорию Украины лиц, которые отбывают наказание в Крыму". Читайте подробнее.

Обыски у крымских татар

В аннексированом Крыму проходит очередная серия обысков в Алупке и Симферополе. Как сообщил Радио Вести корреспондент канала ATR Шевкет Наматуллаев, российские спецслужбы пришли в дом к Тимуру Османову, а также его партнерам по предпринимательству Артуру и Хайсеру. Также провели проверки их торговых точек. По словам Наматуллаева, официальная причина обыска - проверка мигрантов, которые якобы работают без разрешения.

Член президиума Меджлиса крымскотатарского народа Гаяна Юксель: "В последнее время Крым превратился в зону, откуда мы получаем сведения о нарушении прав крымских татар, об издевательстве и давлении, которые чинит оккупационная власть". Читайте подробнее.

Гости программы и спикеры:
Юрий Белоусов
Председатель правления Экспертного центра по правам человека
Гаяна Юксель
Член президиума Меджлиса крымскотатарского народа

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все